在路上作文
告别曾经的泪水,告别曾经的黯淡,收拾行装,我要昂起自信的头颅,迈着坚实的步伐向前走。我不知道前方的路是否会阳光灿烂,但我知道我已经在路上了,已经在朝着自己的梦想努力了。是樵夫哪怕荆棘深涧,是水手又何惧惊涛骇浪,而我又怎会惧怕前进路上的困难呢?
“碧云天,黄花地”,喧腾的夏日已辗转远去。在云的散淡,月的明澈中,我们走进了意韵丰盈的秋天。翻开秋的书册,盘点着盛夏的果实。
刚刚完美谢幕的奥运会见证了一个个神话,一个个耳熟能详的名字,演绎了一段段传奇,菲尔普斯、博尔特、冼东妹、邹市明……他们用自己赛场上的精彩,书写了人生的辉煌,但又有多少人真正了解他们辉煌背后的辛酸和汗水呢?美国“飞鱼”菲尔普斯曾被医生诊断为患有“多动症”,但正是这个患有“多动症”的人却在水立方实现了自己的“八金梦”,演绎了国际泳坛的传奇。当记者采访他时,他说在他每天的日程安排中就只有三件事:吃饭、睡觉、游泳。我们可以想像为了自己的梦想,菲尔普斯究竟付出了多少。
2008年的盛夏见证了运动员的精彩表现和拼搏精神,而正处高三的我们是否也应付出自己辛酸的汗水,让09年的夏天留下我们金榜题名后的身影呢?
不明白今年的秋天为何来得如此迅猛而张扬,仿佛一夜之间,就要将整个夏季吞噬,夕阳下那一片片泛着金光的黄叶似乎也有预示着什么?
的确,我们正是踏着这份秋意,开始了自己高考的征程。有人曾这样形容高三的生活:我们躺在“时间”这块海绵上,头顶悬着“高考”的烈日,阳光刺痛了双眼,晒干了海绵里难挤的时间,也晒干了我们洒在课堂里的汗水和落在考场里的泪水。
毕竟,现实是有理由让人失望的,因为梦想总是过于的美好。跌倒了,就要再爬起来,用铿锵的脚步踏过昨日失败的记忆,仍旧去奋斗,去拼搏,把我们的青春作为筹码去和命运赌我们的未来,这就是一个强者的风范。而我希望自己就是这样一个强者,永不言弃,越挫越勇。
告别曾经的泪水,告别曾经的黯淡,收拾行装,我要昂起自信的头颅,迈着坚实的步伐向前走。我不知道前方的路是否会阳光灿烂,但我知道我已经在路上了,已经在朝着自己的梦想努力了。是樵夫哪怕荆棘深涧,是水手又何惧惊涛骇浪,而我又怎会惧怕前进路上的困难呢?
广西高考状元杜丽渊曾说过这样一句话:“在这个世界上永远都没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽。”一直都很喜欢这句话,只为她话语中的那股拼劲。
“在路上”是一种感觉,更是一种精神,一种义无反顾、永不回头的精神。如今,我已在路上,我也要永不回头,直步向前,也许是为了一种自我的证明,为了达到心中那渴求已久的目标,为了家乡那一双双期盼的眼神。但我知道,无论结局怎样,这段路程都将会成为我难以忘怀的记忆,我不会后悔,因为我在路上努力了,奋斗了,拼博了。
秋天,从来不会怠慢那些辛勤的耕耘者,所以让我们一起上路吧,一起为自己的梦想而拼博吧,明年的秋天必将结出属于我们的胜利果实。
天色微明,号角已响,让我们一起上路吧!