在路上作文
那个充满希望的青春梦想,会伴着欢笑和激情一起成长。青春不下线,它在脚下,在路上……——题记
青春·梦想·成长。
那是两粒被风吹到下水道墙壁上的苦菜种子,它们无法生存,它们想过放弃。一粒种子认定了自己的生命毫无价值,自生自灭是唯一的选择,它对另一粒种子说“我们只能死亡,我们是无法生存的”,把消极的思想传到了它的心中。
可是这些话却激励了另一粒种子,让它对生存充满了渴望,一个活下去的梦想,支持着它生根发芽。水源是浑浊的,土壤是贫瘠的,但为了心中那个坚定的梦想,它一直坚持着。把根插进水泥里,为的是找到更多的营养,把叶顶到地面上,为的是沐浴更多的阳光。每当它觉得活不下去的时候,就会想到那粒种子的话,就会想到自己的信念和最初的梦想,它没有选择放弃!终于,叶子越来越大,翠绿染在了它身上。没人看好它能用自己平凡的生命做出什么大事,它却用自己的行动创造了辉煌。它的青春用苦涩度过,但最终得到的却满是甘甜。青春需要拼搏,努力才能成长;梦想是台阶,努力是航向。没有人生来就是伟大的,趁青春,怀梦想,共成长。
青春·激情·希望
抹不掉的记忆是青春最好的写照,那片永远洋溢着青春的球场上,满是呐喊欢笑,我从看球开始得到的,便是那份弥足珍贵的激情。科比的扣篮会让我不顾一切地欢呼,梅西进球会让我整晚难以入睡。一个个看球的夜晚已数不清,一次次球员的突破也已记不清。但,黄健翔的“点球!点球!”似乎还在耳畔响着,世界杯上德国4比1淘汰英国时球员似乎还在笑着,科比20xx年的两座奖杯似乎还在握着,拜仁4年3进决赛终于拿到的欧冠奖杯似乎还在捧着,中国1比5惨败泰国大家似乎还在骂着。时间不会停下,但它是可以延续的。齐达内退役了,还会有更多的齐达内相继出现,弗格森退休了,还会有更多的弗格森再续辉煌!
希望在,激情在,快乐就在!青春的心脏是用火做成的,炽热的温度融化着世间的一切;青春的皮肤是用铁铸造的,刚强的体魄孕育着坚毅的品格。想跑就跑!想跳就跳!没人可以将年轻的我们阻挡!趁青春,撒激情,抱希望。
青春·快乐·奋发
留不住的青春,忆不完的曾经。许多事情都事情很小,很碎,但却都那么真实,那么快乐。也许,当我有一天回忆过去,会被一个声音感染,会被一件琐事激励,会被一个背影打动;那些可爱的图画,那颗单纯的心,会让我忍不住偷偷抿嘴一笑吧。
人生好比大海,但海水却是咸的。青春并不是那么甜,但为了能有一天尝到甜的滋味而上交学费必不可少,一个问题,一次失败,都如家常便饭一样发生在一天天的生活中。但这又有什么呢!错误只是成长过程的探路灯,挫折只是青春路上的垫脚石。一天天过去,我渐渐明白了最大的敌人是自己,成长需要不断纠错,不断完善。不逼自己一把,永远都不知道自己有多优秀。只有需要扎实行动,才能累积成功。在自己的世界了争到冠军,那就是赢了!时光就是最好的礼物,它教会我们趁青春,享快乐,勤奋发。
青春。在脚下。在路上。