“人需要自由,老虎需要自由,狮子需要自由,大象需要自由,所有的动物都需要自由。不论天上飞的,地上跑的,水里游的,它们需要属于自己的自由。”这是陈老师上课讲的。我感受过帮助它们回归自然的快乐。
前几天,九楼的叔叔送给我家几条小鱼,他说是自己钓的。看着小鱼在水桶里快乐的游来游去,我不忍心让妈妈杀掉。想把小鱼放到我家旁边的小溪里,又怕妈妈说我。看着小鱼失去了自由,我心里非常难过。于是,我决定偷偷地把小鱼放生,让它们回归大自然。
那一天,只有我一个人在家,妈妈出去买菜。当我走进厨房时,我还有一些犹豫,但是我的热情超过了我的胆怯。我便拎了桶走了出去。我决定到小区的小溪里去把小鱼放生。到了岸边的石头上,我蹲了下去,心里还是有一点犹豫,因为来自内心的声音告诉我,我会因为这两小鱼的自由被妈妈骂的。可是另一个声音对我说:“自由是动物生存下去的权力,我们不应该剥夺它们的权力。”于是我内心更加坚定地要放生。
我一下子把小鱼倒在水里,水有一点浑浊了,小鱼以箭一样的速度游走了。看着越游越远的小鱼,我的心很轻松也很快乐。
到了家里,妈妈已经买菜回来了。我鼓起勇气对妈妈说:“我把咱家的两条小鱼放生了,你骂我吧,我只想给小鱼自由。”可是妈妈并没有生气,还对我说:“我的女儿真有爱心,知道保护小动物了。妈妈不会怪你的,本来妈妈也想去放掉它们的。你帮我做了一件好事,我还要夸奖你呢!”我激动地跑到妈妈怀里,狠狠地亲了妈妈一口。