凡卡续写作文
凡卡写过信后,默默地睡着了,他梦到了乡下的生活,他梦见爷爷骑着马,凡卡骑在爷爷的脖子上,马儿在笃笃笃地在草地上奔跑着,泥鳅在后面飞速地跟着,还时不时地打个趔趄,逗得凡卡和爷爷开怀大笑!凉飕飕的风吹在爷爷和凡卡身上,可是凡卡却一点也不觉得冷。
骑到了树林,爷爷挑好了一棵树,便拿起斧头咚咚咚地砍了起来,凡卡也去拿斧头砍了起来,爷爷砍到一半的时候,瞅了一眼凡卡,才刚刮开一层树皮,爷爷笑了起来,看着凡卡那每砍一下都非常吃力,而且树还是安然无恙,这样子使爷爷忍不住偷笑了起来,弄得凡卡也不好意思地笑了起来呢!
砍下的树还丢到树林里,爷爷和凡卡就回去了,回去的路上,凡卡怕累着了爷爷,便从爷爷的脖子上跳了下来,差点摔一跤,爷爷骑着马,凡卡骑着泥鳅,慢慢地往回走。
这是多么美好的梦啊。
就在这时,凡卡的梦最香的时候,老板的小崽子又哭哭闹闹,老板起来后,看见凡卡在香甜地睡着,却不管自己的孩子,一下子发怒了起来,叫起老板娘就揪起凡卡的头发,老板和老板娘抄起家伙就左一下,右一下地打着凡卡,凡卡被惊醒了,连忙给老板跪下求饶,老板大吼:“下次再犯非得要扒了你的皮不可!”
老板和老板娘转身走的时候,看到了桌子上没用完的墨水和用过的钢笔,顿时雪上加霜,老板狠狠地揍了凡卡一顿,并把凡卡赶走了!凡卡只穿着薄薄的衬衣,根本抵御不了寒冷,他赤裸裸地坐在街头,接受着寒风的洗礼,才九岁的小凡卡竟然到了这地步。
不知不觉中,凡卡又睡着了,他梦见了爷爷收到了那封信,坐着马车往这里赶,后来爷爷亲切慈祥地叫着,“凡卡,凡卡?”凡卡兴高采烈地往爷爷的怀里扑去,就这样,凡卡跟着爷爷走了,过着无忧无虑的乡下生活。
就在早晨,公鸡叫破黑暗的时候,凡卡死了,他的脸上带着笑容,谁也不知道他做了怎样美好的梦!