凡卡续写作文
正当凡卡做着他那甜美的梦时,老板回来了,他走到客厅发现睡熟的小凡卡大骂起来;“吗的,你这个小兔崽子,老子在外面受冷,你却在这里睡大觉”。老板把凡卡揪起来,正在熟睡中的凡卡一下子就惊醒了。老板正要打凡卡时无意间朝立柜瞅了一眼,发现立柜的门还没有关紧,便放下凡卡,径直朝立柜走去。边走边说还偷我东西?好啊胆大了?他打开一看,发现那里面的钢笔的盖没有合拢,更加气愤了。老板随手拿了桌边的扫把,就开始没头没脸地打他,并大声问到,“小兔崽子,你用没用过老子的钢笔?”“我,我,用过。”“干什么了。”老板又问。“.......”“好啊,不告诉我,看我这次怎么教训你。”老板气到了极限。老板拿起一个楦头恨恨地朝凡卡打去。屋里充满了惨叫声。
第二天,遍体伤痕的凡卡显的更加憔悴了,有气无力的但一个信念支掌着他。你就是,有一天,爷爷会来接他。让他在村子里过贫穷而又快乐的生活。日子一天天过去了,爷爷没有来接他,老板一家对他虐待和折磨的越来越厉害。
又过了一个月,凡卡决定再给爷爷写一封信。在老板再一次去做礼拜的时候又给爷爷写了一封信。写完信他不尽又回忆起了他想起做饭的总是爷爷,给他们吃的饭虽然不好但凡卡觉得它很甜。这一次,他的情况更糟,因为他再回忆的时候,老板正好来了,看见那封信,读了起来。读完了老板破口大骂。好啊,臭小子,翅膀硬了凡卡一顿,然后就把那封信撕了,那封信化做了无数的白蝴蝶。
凡卡再受不了了,在下一个礼拜,趁老板一家不在,便穿好那件破大衣,穿上老板的一只鞋便冲入风雪中。跑了一阵子,凡卡觉得老板不会追上他了,就走了起来。风不停地吹着,雪不停地下着,凡卡觉得很饿。他从早上起什么都没有吃。他出现了幻觉因为他看到爷爷正在不远处,给他回手。他跑过去可是摔倒了,再没有爬起来。