童年是一只船,载着我驶向快乐的港湾;童年是一本书,珍藏着年幼时代的期盼;童年,又是一片海,让我游向美好的回忆……
在我小时候,爸爸就是个高度近视眼,成天戴着一副眼镜。5岁那年的一天,爸爸在睡午睡。我闲得无聊,便新奇地把爸爸的眼镜拿来戴着玩。可是,我戴上眼镜后,眼睛面前却模糊一片,什么都看不清,走路还得小心翼翼地用手摸着走,生怕被摔着。我生气地取下眼镜,心想:“是谁把爸爸的眼镜弄得这么花?太气人了。这戴上多不方便啊!出去撞着人怎么办?摔伤了怎么办?干脆不戴眼镜了吧!”可是,我又转念一想:“不行,爸爸是个高度近视眼,怎么离开眼镜呢?还不如给爸爸戴一副我自己做的‘眼镜’吧,对,就这么办!”
于是,我翻箱倒柜地找来黑笔,兴致勃勃地在爸眼睛上涂沫了一个黑黑的大圆圈,弄得爸爸满脸黑,还别出心裁地在“眼睛”上画了蓝天、白云、小鸟,使爸爸像戴着个京剧脸谱。心里还美滋滋地想:“等爸爸趣了床,看到这个‘眼镜’这么方便、漂亮,一定会夸奖我的。说不定还能给我买好东西呢!”我高高兴兴地来到客厅,看起了《小魔女》。
过了一会儿,爸爸起来上厕所。正在喝水的妈妈看见了,望着爸爸的头,左看一下,右看一下,端详了好半天,才“扑哧”一声笑了起来,差点把水从嘴里喷了出来。爸爸丈二和尚—摸不着头脑,纳闷极了。跑到镜子前一看,才知道怎么回事。他气坏了。来找我算帐。我想起《小魔女》中衣服似的“隐身斗篷”,急忙穿上“隐身斗篷”—一件风衣,大摇大摆地来到爸爸面前,得意洋洋地朝面带怒容的爸爸做各式各样的鬼脸:伸舌头、翻眼皮……心里高兴极了。谁知,爸爸却出乎我的意料,一把把我从“隐身斗篷”中揪了出来……
童年永远是一片纯洁的大海,珍藏着美好回忆的小贝壳在海滩上永远散发着天真无邪的光。