凡卡续写作文
第二天早上6:00凡卡就已经起床了。因为他害怕起晚了挨老板的打骂。刚想到这里,老板突然进来,大声吼叫道:“今天的饭做好了吗?”而凡卡只顾着给爷爷写信,早已经把这件事忘的一干二净了。老板见凡卡没有做早饭,气急败坏的揪起凡卡的头发,拖到院子里面,拿着皮带打了一顿凡卡,被打后的凡卡伤心的跑过去做饭,可是,木柴又没有了,他又急速的跑去抱了一些柴火回来。
终于,凡卡把锅烧上了,躺在炕上一心只想爷爷收到信了吗?如果收到了爷爷会怎样呢?会不会正走在接我的路······迷迷糊糊之中的凡卡忽然闻见了糊锅的味道,匆忙站起身来的凡卡刚要熄火,没想到,锅里的糊味早已被老板闻到了,又是一顿打骂,并罚他摇小崽子一个星期,今天不许吃饭。
可怜的凡卡在又冷又饿中,终于心惊胆战的熬过了没有饭的一天。晚上,凡卡正准备上床睡觉,突然听到了飞驰而来的摩托车声,他以为爷爷收到信来接他了,赶紧翻身下床,冲过去迎接,没想到是急匆匆的邮差:“你的地址不详,无法送到。”凡卡还没有来得及追问怎么把地址写详细,邮差就已经离开了。只留下惊呆了的凡卡失魂落魄的站在那里不知所措,而摩托车声引来的不只是凡卡,还有怒气冲冲的老板和幸灾乐祸的伙计们,他们抢过凡卡手里的信件,互相传阅着,肆无忌惮的笑着,闹着,最后,气急败坏的老板指着凡卡的鼻子说:“好啊!想让你爷爷来救你,没门!”说罢,凶狠的把凡卡关进了潮湿的黑屋子里。
受伤的身体再加上受伤的心灵,此时的凡卡已经没有了喜怒哀乐,只是呆呆的、木然的靠在墙角坐着,慢慢地,慢慢地,他仿佛看见了来接他的爷爷,看见了奔跑的泥鳅,他们一起坐上马车,走在奔向光明的路上,他开心的笑了!
第二天,老板进来的时候,只见凡卡正坐在墙角,微笑着看着他,他以为自己的眼睛花了,走过去想拉凡卡起来,可是凡卡却重重的倒了下去,他这才发现,凡卡已经死了。可是他不明白:为什么凡卡会笑得那么开心呢?