幸福的蚯蚓作文
我是一条幸福的蚯蚓,我每天在泥土里过着快乐的日子。
我是一个了不起的地下建筑师,我造的房子,拥有丰富的空间;我造的房子拥有;客厅、卫生间、衣帽间、厨房间、健身房、多功能间,不仅如此,还拥有良好的排水系统。听说,在人世间,这种房子也算的上是豪华大别墅了。不过我还是虚心向另一位有名的建筑师—鼹鼠学习。我们经常一起讨论屋子的结构,分享自己的学习经验与心得,一起切磋共同提高。所以我们两个可谓是铁哥们。
除了建造房子,我还有一个重要的任务,就是打松泥土。每当土地板结了,我会不遗余力地钻啊钻,目的是让花草树木能在土地里均匀地呼吸,知道他们能咕嘟咕嘟地饮着琼浆玉露,我的心情就很愉悦,因为“予人玫瑰,手有余香。”花草树木也对我很好,他们回馈给我枯枝落叶这种对我来说是美味的饕餮盛宴。
有人认为我每天生活在潮湿黑暗的环境里,一定会非常枯燥。如果这么想,那就大错特错了。我在工作之余,我会到地面上与花儿们聊天,他们告诉我地面上人们的活动,我则会告诉他们我在泥土里的见闻。我喜欢听蟋蟀先生唱歌,他的每一场演唱会我都会去聆听,我可是蟋蟀先生的铁杆粉丝。我经常坐在花朵下听他唱歌,瞧!他的身姿是多么挺拔,配着一声绿色燕尾服,十分绅士;他的歌声是多么嘹亮,使我陶醉其间。如果说蟋蟀先生是伯牙,那我就是钟子期了。除了听歌这个爱好,我还经常做陶泥,做出来的成品我都会送给邻居们,我们和谐相处,亲如一家。
你看,我这样的幸福生活,你们羡慕吗?