幸福的蚯蚓作文
我是一条幸福的蚯蚓,我是世界上最有价值的动物,这个是达尔文老先生说的,羡慕吧!
春天来了,我从妈妈温暖的怀抱中醒来。每当我的肚子饿了的时候,妈妈都会带领我去吃新鲜可口的泥土。我对妈妈说:“妈妈,我可以出去看看吗?”妈妈说:“当然可以啦,不过你得在爸爸妈妈的带领下出去,不然会遇到危险噢!”“好的。”我说。我从泥土里钻了出去,趟出了个小脑袋瓜子,看见了太阳公公正在照耀着我,花儿姐姐正在对我笑,我觉得自己瞬间长高了不少呢,探索完了,就回家了!
炎热的夏天快速的赶来了,我懒洋洋的从床上起来,心想着:今天有好多事情要做呢!我像平时一样探出了一个小脑袋瓜子正在饮着甘甜可口的小露珠!可美味了!我又重新回到了泥土当中,继续帮着大树爷爷松松土,让大树爷爷长得又高又茂盛,好为人们遮风挡雨。
秋天悄悄地来到了我们的身边。几天后,当我在探出小脑袋,已经不是小草弟弟和小花妹妹了,而是可爱的麦子姐姐了,麦子姐姐和其他的小伙伴带着感谢的眼神纷纷向我走过来便对我说:“蚯蚓妹妹真是太感谢你啦,要不是你为我们松土,我们就不可能有着今天的成就,谢谢你蚯蚓妹妹。”
寒冷的冬天来临了,当我在看书,脑袋水星没有任何的程度啦,他们都被冰雪给冰封住了,而我也已经长成了爸爸妈妈那么高了,于是,可怜的我觉得无聊又重新躲到了温暖的地下,不得不说,这地下可是我最温暖的地方。期待下一个春天的到来。
我品尝着新鲜的泥土,饮着甘甜的露水,听着小鸟的鸣唱。我扭动着身子,大家都在为我鼓掌,我为我自己的成长感到了骄傲与自豪!