我的数学老师作文
我的数学老师姓王名丹,她20多岁,1.6米左右的身高,胖瘦适中的身材。一张圆润又白净的脸,一头乌黑发亮的齐肩头发,每一根都那么顺直,好看;总戴着一副粉红边框的眼镜,看起来少女心十足。
老师上课时非常严厉。每当讲完新课练习时,她就会一个个地面批作业。“你看看!你怎么做的这道题,你上课认真听讲了吗?这么简单的题你都不会。”你听老师又在批评我的同学。批评的声音真大,再配上扩音器震得我耳朵疼,但是,我并不埋怨老师不好。因为我明白老师也是为了教学生们上课认真听讲。一阵恨铁不成钢的批评过后,老师又细心地给他辅导这道题,又是画图、又是讲解,当学生终于弄懂之后,老师也露出了久违的笑容。
虽然老师上课时很严厉,但是下课就像个小女孩儿似的。
跑操的时候,老师也跟着我们一起跑,握着拳头,紧跟我们的步伐,就像我们的一位朋友。跑热了,我后面的薛帅同学又来耍宝了,他把衣服脱下来。拿在手上喊:“老王,老王帮我把衣服拿上。”(因为数学老师姓王,所以他给老师起了外号。)老师没有接却说:“你赶紧穿上衣服,小心着凉。”我也调皮起来问老师:“他问你喊老王?你就不嫌老吗?”老师莞尔一笑,也调皮的说:“我一会儿去打他。”薛帅一听,吓得面如土色,但过后老师并没有打他,只是吓一吓他而已。
预备唱歌时,文娱委员引了一支歌《外婆的澎湖湾》,没想到她也和我们一起唱了起来,边唱边拍着手打拍子,引得我们也放声唱了起来,歌声几乎震翻了屋顶。
这就是我的数学老师,一个严厉又调皮的老师。