我的数学老师作文
在这半年的初中生涯,最令我感动与钦佩的老师是数学王老师。
王老师衣着洁净、朴素大方,在她那布满皱纹的脸上,长着一对小眼睛,遇上高兴的事儿一笑,就成了一条线。她十分和蔼可亲,在学校里,她不只是我们的老师,更像我们慈祥的母亲。
王老师教学经验丰富,教育方法得当。她教过好几届学生,初中的知识她无所不知。她每一次走进教室都容光焕发,气宇轩昂,把我们的数学课上的津津有味。她的话语十分幽默,有时解释某一个原理,简单扼要,甚至“一针见血”。她不仅教会了我们丰富的知识,还教给我们做人的道理。她那娓娓动听的话语,就像春风带着田野里的芳香,轻轻拂过我的心里。最让我难忘的一句是:“字是知识的门面,字写不好,不仅会给人留下不好的印象,而且还会影响表达情意。”她说的每一句话都让我受益匪浅。
王老师虽然年过半百,但她依然在自己的岗位辛勤工作。每天都要上半天课,不仅饱受粉笔灰的折磨,还要忍耐喉咙的干涩带来的痛苦,实在不容易!不仅如此,每到下课便有一群学生蜂拥着冲进她的办公室,请教她数学问题,她不能休息,甚至连喝水的时间都没有,她每天都是最后一个下班,导致在家等他的儿子很晚才能吃上饭,可见她是真是一位为了学生的利益付出了一切的好老师啊!她如此敬业的精神令我永远铭记在心。
这,就是我们班的数学老师,也许她教书没有别的老师好,也许她的年纪和体力都不如其他的年轻老师。但她在我的心目中是最热爱本职业,也是对学生最负责人的好老师!