我叫许茜茜,我害怕镜头,因为我对我的长相不自信!我有一张大大的脸庞,大大的脸庞上有一双炯炯有神,但又奇怪的眼,因为眼睛一只单一只双。扁扁的鼻,让人看了,脸就像一块平板,没有一点艺术感,更别说美感了!一张血盆大口,让人看了有点望而生畏。但没有因此让家人、同学、老师等不喜欢我。这让我感到无比的欣慰。
在老师眼中,我是一个上课认真,认真做笔记,课后认真写作业,对老师恭敬的学生。上课我认真听讲,认真做笔记,认真完成作业。课后,在操场遇见老师,就礼貌的说声:“老师好!”“老师再见!”这左一句老师好,右一句老师再见,再加上平时点点滴滴的表现,让老师对我的评价颇外的高。
在爸妈眼中,我是一个没大没小,净给他们添乱的小毛孩。妈妈平时老喜欢骂我傻瓜。我一听可愤怒了,脱口而出:“你才是傻瓜喽!你这个脑残,白痴……”妈妈说一句,我顶她十句。于是,妈妈总是在我说的起劲的时候,就插上一句:“你这个没大没小的家伙,把全部的贬义词都用到我身上了,看我不教训你!”于是,她就对我开始实施残酷的教育。添乱,是这样的:我总是喜欢干我不喜欢干的事。小时候有一次,我妈妈出去晾衣服的时候,我就硬要晒。妈妈生气了,一推,就把我推到一块小玻璃上,害我流了血,可最忙的又是妈妈。
在同学眼中,我是他们的开心果。有一次,我看我的死党静静不开心,就找来一帮人,让静静坐在他们中间,开始演说我准备的一段自我介绍。“大家好!我是拥有闭月羞花之貌,花见花开,狗见狗舔,车见车爆胎的大美女--许茜茜!”我边说边摆姿势,台下的同学们都笑起来,静静也笑了!可这笑声中,又掺有一些呕吐声,让我倍外的伤心。 在邻家眼中,我是个热心肠,没有一丝缺点的孩子。他们总喜欢对爸妈说:“看你们家的茜茜多好啊……”弄得我爸妈当场脸红得跟猴屁股似的,一个劲的傻笑。
我,总归一句话——在外人眼中毫无缺点,乐观的小孩,在家人眼中缺点倍多。