在我十岁那年,不管是在生活中还是学习中我都犯过许多错误。但这一次的错误,我至今还没能忘掉。星期三那天,老师让我们把《望天门山》这首诗抄一遍,还要写出古诗的含义。回家后爸爸知道了作业,不让我用英才,让我自己写出含义。说完后爸爸就出门了。他把书放在了桌子上。爸爸出门后我总是在想“用还是不用呢”?最后,我提心吊胆的拿起了英才,用完后飞快的放回原处。
爸爸回来检查作业,他问我打的草稿哪儿去了?我支支吾吾的说“写的太乱扔了”。爸爸刨根问底的说“扔哪儿去了”?。我心想这下完蛋了,只好老老实实的说出来。爸爸狠狠的揍了我一顿。
事后,爸爸语重心长的对我说“我打你是因为首先,你不该骗人,其次这样你会变成对社会无用的人。”我听了以后才知道爸爸的良苦用心,下定决心要好好学习。做一个对社会有用的人!