天空灰蒙蒙的,山村在等待,等待。
透过死气沉沉浑浊的空气,是山村里一个孤独的身影。树花盛开,鸟叫虫鸣,天籁都是尘封的文物,这在过去是专利。
萧瑟的秋风无情地侵蚀着山村青年的色彩,寒霜肆意地冻结着山村青年的心。
落叶的哀鸣,早已是山村的主旋律,野草藤蔓,早已是山村的固定画面,破败的城墙,早已是山村特色的写照。
顺着冷风的方向,满地都是落叶和鲜花,到处都是忧伤。岁月从山村古老的辉煌中褪去,留下百年沧桑和千年孤独。如果大山村没有鸟,没有花,没有微笑,没有温暖。
故土翻旧愁,抛新愁。岁月在山村的命名上留下了深深的皱纹。上帝残酷地禁锢了她的幸福和甜蜜,却放任了她本不属于她的贫穷和衰败。
最后的余晖斜落在地平线上,没有给山村增添一丝色彩,渲染了她惨淡的生活。所谓的幸福是奢侈的幻想,所谓的甜蜜是缥缈的神话。
夕阳预示着今天将永远过去,美好的明天有待期待,值得等待。几百年来,等待成了山村的本分。虽然一年失望一次,但她依然相信,幸福的金色马车已经不远了,命运的天使终将送上幸运的花朵。
天空有点灰暗,山村还在等啊等。