我的爸爸又黑又胖,还常年在外不回家。不陪我学习,不陪我过生日。就算有时候回来,也只是短暂的一两天,而且一回家倒头就睡,因此我对爸爸的印象并不是太好。但是,有一天,我改变了对爸爸的看法。
记得一次暑假,我们一起去深圳看爸爸,到深圳的时候,已经是晚上了,月牙儿探出头来,星星打着哈欠,好像在说:我要罢工,我还困。我们向爸爸公司的大门走去,刚走到二楼,我想:这么晚了,爸爸应该回去了吧?我们准备转向出口走去,却听到键盘“哒哒哒”的声音。莫非是小偷?不对,爸爸公司这么严格,怎么可能有小偷呢?难道这个小偷是高手?我朝老爸的办公室走去,又听到“呼噜,呼噜”的声音,我们准备一探究竟,“3,2,1,开门”。我的心不禁颤动了一下,是爸爸,不是小偷!爸爸已经筋疲力尽地睡着了,他的手指仍然保持着敲打键盘的姿势,键盘的声音在我心中回荡,每敲一下,我的心都滴下一滴血,我们没有叫醒爸爸,任由他睡着。
在那一刻,我心中的想法彻底转变了,是爸爸用双手撑起这个家,用自己的休息时间去工作,这样的爸爸,让我怎能不敬佩呢?他总是把最好的东西留给我们,而自己却默默忍受着一切!