亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我有很多话要跟你们说一说。
爸爸,我希望您有些事情不要直接凶我和弟弟,有事可以好好商量嘛。上次弟弟乱跑,被您一凶他立马就回来了,他回来的时候都快要哭了。他慢慢地跟在我们后面,撅着小嘴,还好妈妈一直哄,不知道哄了多久才把弟弟哄开心的。我觉得,您可以直接把弟弟叫过来给他讲道理呀,为什么要这么凶呢?
妈妈,请您不要在同一个时间里叫我干两件事情。比如您经常叫我吃水果又让我写作业。弄得我也不知道我要干什么才好,我跟您提意见,您不接受,最后我们俩就为这事儿就吵了起来。您以后可以先让我干什么,再让我干什么不就行了吗?为什么非得让我两件事情一起做呀?
妈妈,您可不可以不要重复问刚刚才问过的问题?我做作业时,出来喝口水或者上个厕所,您都要问我作业写好了吗?不停地催我快点儿写。有时候我在客厅写作业,您隔两分钟就问一次,作业写好了吗?隔两分钟就问一次,作业写好了吗?妈妈,即使您不问我也会认真完成作业的,所以您就放心吧!
爸爸妈妈,我希望我提的这些建议你们都能接受。祝你们天天开心!