我的心儿怦怦跳作文
12月29日,周日,我上完蓝天语文课时,爸爸开车来接我,我上了车,妈妈告诉我,妹妹和我要去看牙医。我在心里想:“看牙医,听起来很吓人!”
我之所以去看牙医,是因为我的牙成了一条“赖皮虫”,从去年就有要掉的迹象,可到现在还不掉,所以我决定去拔牙!
到了牙医诊所时,我怂了,我甚至不想进去。但最终我克服了恐惧,我走进诊所,看见了牙医,原来牙医和医生没啥两样,我松了一口气。可当我走进医疗室时,我感到了前所未有的危机感,好吧,我承认我又怂了!可当我看见妹妹在洗牙的时候无所畏惧的样子,我觉得还好还好,“笨蛋,洗牙怎么能跟拔牙比!就好似洗头发跟拔头发一样!”我狠狠地骂了自己一句。
当我躺在治疗床上时我的心儿怦怦跳,牙医问我要不要涂麻药时,我坚定而肯定地回答:“当然是不可能不要的啦!”牙医给我涂上了麻药,拿出钳子在我的牙齿中间穿梭。突然“咔”地一下,我的牙齿到了钳子上,“耶,晚上能吃海底捞喽!”牙医的拔牙技术我只能用三个字来形容,那就是“快!准!狠!”
这次拔牙让我知道一个道理:“遇到危险不要怕,只要咬着牙就过去了!”虽然我当时咬不了牙!还有就是“长痛不如短痛!”