上个星期六是我首次走夜路。那天,我在大家家开的馆子里复习。由于弟弟生病了,所以父母没时间送我回家,爷爷又要照料馆子,我只好自己回家了。爷爷把我送到门口,就转身回去了。
走了一段路,我看了看手表,目前的时间已经是九点半了,路上的人和汽车都日渐少了下来,陪我的就只有月光。
我越走越害怕,走着走着不禁想起“捉鬼记”里面的鬼,还仿佛看见了鬼。走着走着,走进了一条狭小的路,由于没灯,有点害怕。直到走到了修路的路段,那儿有工人在施工,有灯光,我就不那样害怕了。我看了看手表,目前已经十点几分了。
我想如果我之前不要想那些鬼的东西……我如此一想,脑海里又出现了鬼的画面,我既害怕又紧张,怕有鬼把我抓走。这个时候,我的脑海中想起了母亲、父亲说的话:世界上没鬼,只有我们的心中会有鬼。我开始去想一些快乐的动画片,一些好笑的笑话,先前害怕的心变成了高兴和开心的心。这个好方法真的好使。我非常快就到了家。我的心这才彻底放松起来了。我到家后不久,弟弟他们也回家了。
将来走夜路的时候,我就用想高兴事和笑话的办法,那就不会像那天那样紧张了。