旅游的作文
马上就要去上海旅游啦!
这个喜讯立刻传遍了我家。“五一”的第一天,我们全家便踏上旅途的路程。
车走了不过2个多小时,正在打扑克的我便听到了一种嘈杂的声音。司机似乎也听到了,便停下了车。
正当车上的乘客疑惑时,听到了哭声。我们更加不知怎么回事了。我与妈妈下车一看,一下子惊呆了:一名大约三四岁的小男孩躺在地上,身旁是鲜血,身体已经变得冰凉。他的母亲正抱着他伤心地哭着。
旁边的不远处有一辆蓝色大卡车,司机从车上下来,不停地跟那位母亲说对不起。听旁边和围观者说,这个小男孩因为贪玩,一个人就过了马路,当他走到路中央时,碰巧一辆大卡车向他驶来。等到司机刹车时,已经晚了,车身下的轮胎不偏不斜地撞到了他的身上,他躺到了血泊里……
听到这儿,我不由自主地打了个颤,心里想:这个小孩可真可怜,因为太小了,又不懂得交通法规,才会被车祸夺去他那如花般娇嫩的生命。看来,交通法规该有多么得重要,我们从小就应该懂得交通法规。
坐在车上,望着天边那鲜红的夕阳,一棵棵若隐若现的大树,听着小鸟的啁啾,汽车的鸣笛声,心里不禁感慨万千,为那死去的小男孩感到惋惜。想到这儿,那夕阳似乎又更红了,小鸟欢快地叫声变成了一支支悲哀的歌。这歌似乎在告诉人们:交通安全大于天……