包粽子作文
“粽王诞生了!粽王诞生了!”当我还在睡梦中时,就被这阵噪声吵醒了。这是怎么回事呢?让时光倒流一小时吧!
一群人正抬着一座跟小山一样的粽叶,喊着口号走进一个大帐篷里。人群因为好奇心像潮水一样涌进了帐篷。不一会儿,帐篷里挤满了大大小小的人们。
那群人正式宣布:开始包“粽王”。这时,有人盘起了手:“切!谁信你们能包出粽王呀,肯定是一个普普通通的小粽子!”有的人兴奋地大声:“快点!快点!让我们看看粽王是长什么样的……”
那群人不慌不忙地将粽叶浸在水里,给粽叶们洗了一个热水澡。
粽叶们直说:“好舒服啊!好舒服啊!”洗完热水澡,人们又将它们挂在绳子上晒太阳。它们在空中懒洋洋地伸了几个懒腰。
再去看看大锅里,大锅里正有一些糯米大哥在里面游着泳。游完泳,它们也被捞上来,躺在一旁的草席上晒太阳。
晒完太阳,人们又将它们倒在铺满粽叶的大地上,还依次在它们身上放上烤熟透的乳猪,一个牛头。人们将它包起来,用麻绳绑起来,放到大锅里煮。一分钟、两分钟……一小时过去了,"粽王"终于出世了!
我赶紧穿上衣服,跑了出去。哈哈!我跑出去不早不晚,正好是品尝时间,我还尝到了一些呢!
每当我尝到了粽子的时候,就会想到这次吃“粽王”的场景,真是记忆犹新呀!