我最喜欢的一首歌作文
《大梦想家》这首歌是一首有关梦想的歌,正如歌词中所说:“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光……”这首歌是由TFboys组合唱的。
这首歌唱出了他们这个组合每个人不同的梦想,为梦想坚持不懈地精神,只要有梦想,就一定能成功。
我第一次听这首歌是在同学们彩排节目时,当时放这首歌我听得入迷。歌词中有一句是:插上竹蜻蜓,张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”就像他的梦想是“飞到任何想要去的地方”一样。紧接着又是一句:“一个人一生中一定会有一个梦想,就算没到达理想,至少有回忆珍藏……”如果梦想没有实现,也值得珍藏。我听着听着,让本来没有什么梦想的我,忽然想决定做一件事,做一个有梦想的人。
后来我熟悉了这首歌,认为里面有值得我去反省的地方,就慢慢喜欢上了这首歌。我在手机上下载了这首歌,嘴里有时还小声唱几句。那几天,在我的生活里,基本都在哼这首歌,因为我没听一次都会有不同的感受。
第二次听时,我本来的心情非常委屈,因为别人否定了我的方法,让我很不服。但后来,我又没有坚持我的方法,也放弃了。回家听了这首歌后,我认为我一定能坚持下去,就像歌中所长的一样,失败了,就坚持再坚持再坚持,一定会成功的。第三次、四次……每一次听都有不同的收获。
《大梦想家》这首歌让我有了一个属于自己的梦想,让我每一次听都有不同的收获。现在,我们班同学唱这首歌的人越来越多,因为这首歌而又了自己梦想的人也越来越多。