我最喜欢的一首歌作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强……”朋友,你猜猜!这是一首什么歌?你想明白吗?我喜欢的歌当然就像你们说的那样有很多,比如《北京欢迎您》、《感恩的心》、《中国话》、《天路》……可是我最喜欢、最难忘的歌就是《隐形的翅膀》这首歌,关于它,还有一段特殊的来历呢!
当我在学唱这首歌的时候,是在六岁的那年;我从电视上看到张昭涵姐姐和一位失去双手的大姐姐,她们一齐合唱着这首旋律优美的歌曲——《隐形的翅膀》,台上的真情演唱感动着台下所有的观众,也深深地感染了电视机前的我……喝完后,那位大姐姐眼含热泪地讲述了她为什么失去双手的原因,我这才从故事中得知大姐姐是多么地坚强,是如何一步一步地从困镜中艰难地挺了过来,她是那样的了不起!而我呢?却是一个娇惯、依懒的小公主。
当我每次唱到“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每一天的夕阳也会有变化……”时,我的眼前就会浮现出汶川大地震中,人们在寻找废墟下的亲人,顽强拼搏的情景;当我每次唱起这首歌时,我就会想起那些奥运健儿为了奥运在刻苦训练的情景;当我每次唱起这首歌时,我就会想起自我时常依懒别人,而不是独立地去完成好每一件事……相比之下,我觉得自我很惭愧,不应当有这么强的依懒性,而应当去改掉这个坏毛病,努力把自我锻练成为一个坚强、独立、勇敢的好孩子和好学生。
《隐形的翅膀》这首歌,它不仅仅旋律优美,并且还让我明白了一个深刻的道理,人在任何时候都要学会坚强,应对困难也要永不放弃,仅有这样我们才能收获更美丽的春天!
每当我哼起这首歌时,汶川人的顽强精神与死神拼搏的画面就像电影一样一幕一幕地展此刻我的眼前,每一次的展现都会让我有新的感动,久久地不能忘怀……是啊!坚强的汶川人,你的困难就是我们的困难,四面八方的爱已会聚集在一齐;我想要不了多久,一个新的汶川就会展此刻世人的眼前……
让我们用坚强去拥抱爱的明天吧!