我最喜欢的一首歌作文
我爱音乐,我妈妈碰巧也是音乐老师,我生来就知道我与音乐分不开。
我喜欢的歌算是少的,对歌曲的要求也挺苛刻的。不喜欢现代与古风相结合的音乐,动不动就出现个戏腔,这种歌顶多火一段日子,不是百听不厌,富有内涵,永垂不朽的。不喜欢消极的音乐,它不但会传播一种消极思想,还会让人产生厌世的想法。总而言之,我只喜欢听交响乐,钢琴曲和流行音乐。它们能让我产生思考,对我目前的生活引起反省。
记得第一次听到《听妈妈的话》的时候,是在公园,因为那座公园位于小区对面,听到也是在所难免,我当时只是觉得旋律和节拍以及一大堆的配乐都很和谐,于是我得知了歌名。
我若是开始喜欢一首歌,我会把它背下来,再把旋律和歌词一遍又一遍地抄。
有一次写作业,我正疯狂地热爱它,我便在写作业的时间里来抄这首歌,正巧就被妈妈看到了,火气一下子冲上来,骂了我一通,以免我下次再犯,她二话不说,去书店买了四套试卷,语数英科各一套,够我写的了。在我们面色凝重时,妈妈率先打破僵局:“喏,这个糖你不是说爱吃吗?”扔出两大包水果糖来,“我给你带了两包。”整个下午我们只说了这两句话,但就这两句波澜不惊的话足以让我的心波涛汹涌,感到震撼。
来自母亲的爱就像“随风潜入夜,润物细无声”的细雨,无微不至地细细滋养着我们。因为周杰伦是单亲家庭,他妈妈一个人把他从小拉扯到大,发现他的音乐天赋不错,要他学钢琴。周杰伦虽然天赋异禀,但也不是神童,也跟我们很多琴童一样,不想练琴,他的妈妈使劲浑身招数。可以说是周杰伦的妈妈成就了他,他成名后,到哪都带着他的妈妈。他为了感谢妈妈,写下了这首歌。
听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。