我的心愿六年级作文
“我的心愿是……”我看了看周围的人群,又把马上就要脱口而出的心愿给吞回了肚子里。心愿,还是要藏在心里,默默地许愿,这样才有实现的可能。心愿说出来,也就不准了。
在这个世界上,或许每个人都有一些心愿吧!至少有一个,至多可就数不清了。像我的话,大大小小的心愿,要是装起来的话,可能有一满盆,像是摘下一满盆星星一样,把心愿装起来,在合适的时候,拿出来许愿。
之所以要在合适的时候拿出来许愿,都是因为心愿在一定的时空以内是有真正实现的可能的。比如说,前一阵儿,有许许多多人的心愿是“武汉快快好起来”,大家都在心里默默地许愿,每天都许一遍,大家的心愿加在一起就变成了一个很大的心愿,这样心愿的力量就会影响时空的变化,慢慢的,武汉也就真的好起来了。
现在疫情一天天好转,我想,一定是有许多人都许下了这个“希望疫情好转”的心愿,这样心愿才有了实现的可能。如果你有什么心愿的话,一定要常常想着你的这个心愿。如果你的心愿是要做成一件什么事儿的话,你可以每天想一想,把这个心愿当成一颗种子,种在自己的心田里,然后用自己的实际行动去践行这个心愿,日积月累,水滴石穿,总有一天你的心愿可以心想事成的。
没错,“心想事成”这个词语正是心愿得以实现的一个行动指南,只要你不停地想,不停地为这个心愿浇水施肥,这颗心愿的种子就会在你的生命里开花结果。
“我的心愿是……”我依然要把我的心愿藏在我的心底,默默地许愿,静静地用自己的实际行动去践行。我相信总有一天,我的心愿会实现的!我那一满盆的心愿,全部都长出了绿芽来了,那得多好看啊!