俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”济南就是这样。
昨天还骄阳似火,热得让人透不过气,睁不开眼;而今天天气却骤变,六七级的大风夹杂着碎石、尘土不停地敲打着窗子,马路两旁的树木也被狂风猛烈地摇晃着,整个世界充满了狂风号叫和狞笑的声音。而此时的太阳,早被这狂的淫威吓得不敢出门,天阴沉沉的。我却不顾妈妈的劝说,依然固执地要穿昨天那件“回头率”颇高的无领无袖的“超级迷你短裙套装”。一出家门,便体会到“不听老人言,吃亏在眼前”这句话的内涵。真冷!刺骨的风直往身上钻,脖子里灌,然而“开弓没有回头箭”,我只好把身体缩成一团,夹挤在上学的人流中走进了学校。
我的座位是紧挨窗子的,昨天的优越感今天荡然无存。课间,看到同学们都在走廊打闹着,而我则蜷缩在教室里后悔不听老妈的话。这时,我的同学似乎看出了我的窘态,张梓晗同学跑过来握住我的手问我:“冷吗?我给你件衣服吧!”我还没来得急回答,高润青跑过来,脱下外套递给我。我见她也只剩一件厚的长袖背心,便说:“谢谢你们,我不冷,再说你们穿得也不多,快穿上别感冒了!”而她毫不理会我的话,不由分说地给我穿上,并说:“没事,我还有毛衣哩!”
风还在“呼呼”地无情刮着,室外很冷,但我心里很热!