记住这一天作文
窗外的雨还在下,越下越大。
本要流下的眼泪,却被我给憋了回去。在心里默默告诉自己,你要给我记住这一天……
那一天,心情像阳光般灿烂,到了学校如阴天般死气沉沉,接着,便下起了狂风暴雨。
我迈着轻快的步伐走向座位,坐下时,我愣住了:我的英语考了“60”分。心,顿时坠落谷底,目光暗下,快速收起试卷,走出班级。
一个人坐在地上,在默默地哭泣,一直到上课铃响起……
或许哭完后心情会好些,但心里还是空空的,仿佛少了什么。又快速调整好心情,向教室走去。
这一整节课,老师都没有看我一眼,我忧心仲仲,直到下课铃响起。老师开口道:“吴思妍下课后来我办公室。”说完后,头也不回地就走了。我整个人都在颤抖,不过,该来的总会来,深吸一口气,迈着沉重的步伐向老师办公室走去。
一进门,老师把拿在手上的一本书狠狠地砸在桌上大声对我说:“你有没有想过你为什么考的那么差?给我回去好好想想原因!”心,仿佛被根针刺了一般疼,眼泪又不争气的流下,像一个摘下面具的小丑。太阳落下山后,天空变得死气沉沉,让人透不过气。
这一路上,我都在想怎么跟母亲解释,但还是使用了最直接的方法。
夜,似乎很孤独。随即着,雨来陪伴着它。
跟母亲讲完这件事后,她告诉我:“既然你对学习没有心,那你以后学习都不要去好了,在家呆着吧。”什么?我的心猛然一震,跑回房间,放声大哭。想起母亲在房里洗碗的背影,再看看我自己。母亲用自己的汗水换来的,却是我60分的成绩。
泪,慢慢停下。我在心里默默告诉自己,记住这一天,记住这60分的教训。雨,缓缓地下,雨水流进我的心里,透心凉……