老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃还没落音,同学们早已像离弦的箭一般冲出了教室,准备做一个游戏:老鹰抓小鸡。
小鸡们排成一列火车,在鸡妈妈背后说笑、嬉戏。
“好了,安静,老鹰来了!”鸡妈妈一个雄鹰展翅的动作,警戒起来:认真听着,仔细盯着;四处张望,看有没有小鸡掉队。
老鹰可是无所畏惧,他仔细打量着每一个小鸡,用强盗般尖锐的目光挑选着自己的午餐。
小鸡们在老鹰虎视眈眈的目光下,不禁感到害怕,一个个提心吊胆地跟着妈妈,一边恐惧地看看老鹰,一边提防着他。
“妈妈,我怕!”
“妈妈,他是谁?”
“妈妈,他要干什么?”
“妈妈,他的目光好可怕呀!”
小鸡们纷纷议论着,对老鹰进行了种种遐想。
老鹰一下子转圈,一下子这跑那跑,一下子直接扑来……
鸡妈妈如闪电般快速地奔跑着,让老鹰没有机会下手。渐渐地老鹰生气了,他只好迫使自己冷静下来,分析制定战略。最后,经过他的冥思苦想,一个声东击西的办法在他的脑海中成型了。
老鹰往左边躲了一脚,做了一个假动作,接着又马上往右边跑,找准其中一个小鸡,像风一般扑上前去。
鸡妈妈忙着护左边去了,粗心大意,失去了一只心爱的小鸡。而这时,老鹰的心里可是比吃了蜜还甜,脸上正嚣张得意着呢!真可怕,我也是小鸡呀,还好没被抓走,不然可真惨了!
“今天真是美好的一天呀!”老鹰满脸笑容,笑嘻嘻地跳了起来,“可以大饱口福了!”
“铃铃铃——”上课铃了,我们只好恋恋不舍地离开了操场,期待着下次的快乐时光。