老鹰捉小鸡作文
星期六晚上,我们一家人无所事事地坐在沙发里,各自打发着时间。
妹妹突然心血来潮,说:“我们来玩老鹰捉小鸡好不好?”“好啊!”我们一听,马上爽快地答应了。经果选举,我当上了老鹰,而爸爸当上了母鸡,妹妹则是小鸡。
我们还改编了游戏规则:如果母鸡掩护小鸡成功到达“鸡窝”,母鸡和小鸡就胜利了;但如果小鸡在途中被老鹰捉到,则老鹰胜利。
游戏开始了!我先摆好进攻的架势,爸爸也做好了掩护的准备。我想先用气势吓“母鸡”一下,然后再趁其不备捉住小鸡。
我挥舞着“大爪子”朝爸爸扑去,没想到爸爸一点都不怕,反而也挥舞着“大爪子”朝我扑来,就这样,我们不停地挥舞着“大爪子”,不知怎么回事,我们的“爪子”慢慢变成了掌,于是我们打起了太极拳。
突然,我快速地用手伸向“小鸡”,眼看就要捉到了,可爸爸就在这时抓到了我的手,他抓着我的手不放,我拼命地甩手,想“解救”我的双手,可爸爸抓得太牢了,我完全挣脱不了。
于是,我开始不停地跳来跳去,爸爸见状,也跟着跳了起来,结果我们跳起了舞来。妹妹也一边跳,一边叫:“太好玩了!”妈妈在一旁嘀咕:“老鹰和母鸡相处得很好呀!”
过了一会儿,我才“解救”出我的双手,这大大消耗了我的许多体力,我全身已经快没力气了。爸爸看着我喘着粗气,猜到我的体力不足,于是带着妹妹飞快地冲向“鸡窝”。
眼看他们就要赢了,我赶紧冲过去拦截,妹妹见我冲了过来,吓得哇哇大叫,都没发现自己已经到“鸡窝”前了。
趁着这个机会,我赶紧以掩耳不及速雷之势地抓住了妹妹。耶!我胜利了!我高兴得跳了起来,可妹妹连刚才发生了什么都不知道。
老鹰捉小鸡这个最普通的游戏,让我回忆起了童年,也给我们全家带来了许多快乐。