老鹰捉小鸡作文
上幼儿园时,我玩过的游戏丰富多彩,比如:一二三、虾子摸鱼、老鹰捉小鸡、跳房子……,我最喜欢“老鹰捉小鸡”这个游戏了。
有一次我看见大哥哥、大姐姐们在操场玩老鹰捉小鸡的游戏。看着他们玩得津津有味,我就想:在班上也叫小伙伴们一起来玩,大家一定玩得很开心。
下课了,终于可以如愿以偿了。我高兴地跑出教室大声叫到大家快来玩“老鹰捉小鸡”’呀!,大家争先恐后地跑去,边跑边说:我要来,帮我报个名……,这时走廊上十分热闹!
我们来到一片宽阔的草坪上,因为人太多了,就请了两只“老鹰”,“开始了”我大叫道!鸡妈妈说:小鸡们快躲在我身后吧!小鸡紧张得把鸡妈妈说的话都记不清了,我急忙把鸡妈妈刚才说的话告诉他,忽然一只小鸡一边妞着屁股,一边还笑起做着鬼脸说:“笨老鹰抓不到吧!”,这下老鹰气坏了一个劲地扑倒在那只小鸡身上,小鸡还没有反映过来就被抓了。老鹰笑呵呵地说:“现在知道我的厉害了吧!”我突然想到了这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
鸡妈妈小声告诉小鸡们:“老鹰向左,你们向右,还要仔细观察那里,注意他的假方向。”说完老鹰向右一偏想抓小鸡,可是它不知道鸡妈妈告诉我们了技巧,就这样几个回合下去了,老鹰累得满头大汗,可还是抓不到我们,只好投降了!老鹰气得脸都发红,我们却大摇大摆地走在走廊上,还自豪地说:“我们胜利了,老鹰投降了……”
小朋友们其实每个游戏不仅有技巧,而且还要开动脑筋,只要懂得技巧、开动脑筋才可能胜利喔!