老鹰捉小鸡作文
那次体育课上,体育老师和我们一起玩了老鹰捉小鸡的游戏,这让我至今难以忘怀。
我们和一年级的小孩儿们玩了几局。我当“鸡妈妈”,体育老师当“老鹰”,其他的人都当“小鸡”。游戏前我大声对这些小鸡们说:“如果‘老鹰’来捉你了,你就要蹲下,这样‘老鹰’就捉不到你了!”在此之前,我发现老师的胳膊很长,一哈腰就可以捉到前面的三个小孩儿。所以我加了这一个规则,我也告诉了体育老师,老师同样也欣然答应了。
游戏开始了!“老鹰”先跑开了,跑到了“小鸡们”的旁边,一伸手就捉到了一只“小鸡”,把她带走了。经过了这一局游戏,“小鸡们”都害怕了,怕自己被“老鹰”捉住带走。所以在第二局游戏中,它们见“老鹰”来了就跑散了,这样就更容易被捉了。我正想着,果然一会儿“老鹰”就捉到了一只“小鸡”。就在这时,我又对他们说:“只要蹲下,‘老鹰’就捉不到你了!”可是它们像是听不见我的话似的,就是不蹲下,所以“老鹰”才这么容易捉到“小鸡”。对于这群不听指挥的“小鸡们”,我也只能无奈得连连叹气了。
经过了这两局,我忽然想到了个主意:只要我把“老鹰”困住,这样他就捉不到“小鸡”了。所以这一局一开始,我一把就把“老鹰”捉住,让他不能再碰到“小鸡”。可就在我放松的时候,“老鹰”一伸手,又捉住了我后面的小孩儿,然后带走了。“老鹰”正得意的时候猛地一转身,发现他捉住的“小鸡”都跑了,就只有一只“小鸡”在那里乖乖地呆着。然后老师长叹一声,扭头跑去捉他之前捉到的“小鸡”去了。我们被逗得哈哈大笑。
那天我玩得真是太开心了!