老鹰捉小鸡作文
下课了,叮当当,叮当当 …… 清脆的下课铃声响起来了,我们像脱了缰的野马一样飞快地奔进了操场上,嘴里说:“玩老鹰捉小鸡喽!玩老鹰捉小鸡喽!”这个游戏给我们带来了欢乐,带来了无穷的乐趣,如果你们不会,那我来教你们玩吧!
老鹰捉小鸡游戏规则很简单:先一个人当老鹰,再选一个人当鸡妈妈,余下的小朋友全部当小鸡。当选老鹰时,嵇海鹏说:“让我当老鹰吧!”当选鸡妈妈时,李文说:“让我当鸡妈妈吧!”当鸡妈妈和老鹰选好了,该选小鸡了,班长说:“让余下的同学当小鸡。”
游戏快要开始了,小鸡们的脸上吓出了冷汗,心里好像有几千万只小鹿在怀里乱蹦乱跳。小鸡们为什么要害怕呢?因为它们害怕变成老鹰的美餐喽!鸡妈妈张开有力的翅膀,全身羽毛坚起来,还瞪着一双炯炯有神的眼睛,好像对孩子们说:“孩子,别怕,有妈妈在,老鹰别想捉到你们。”这么一说,孩子们个个精神抖擞,对老鹰说:“今天,你别想吃一只小鸡。”老鹰张开黑色的翅膀,也对着鸡妈妈瞪着眼说:“老鹰来啦!”这个战场太激烈了,连空气也变成火药味了。
比赛正式开始了,鸡妈妈左挡后遮,老鹰跟着鸡妈妈一会儿奔到东,一会儿奔到西。团结就是力量,小鸡们团结起来不让老鹰捉到,老鹰趁鸡妈妈不注意,猛扑一下,没逮着,过了几分钟,老鹰眼珠子咕噜一转,想蹲下来捉,被鸡妈妈看穿了,老鹰想了几十个计谋,母鸡就看穿了几十个计谋。又过了几分钟,母鸡想出了一个好办法,她跑到西,跑到东,跑到西,跑到东 …… 老鹰跑得头都昏了,一只小鸡都没有捉到,只好败下阵来,认输,小鸡和鸡妈妈都高兴得又蹦又跳。
叮当当 …… 上课铃声响起来,我们奔向教室,虽然上课了,但是我们的欢声笑语还在空中回荡着。