老鹰捉小鸡作文
我们平时玩的游戏很多,比如,丢沙包,丢手绢,斗陀螺等等,但是我最喜欢玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。
有一次,老师让我们做游戏,大家就决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们分配好角色,我当“老鹰”,班长当“鸡妈妈”,其他同学当“鸡宝宝”,一切准备就绪,游戏就开始了。
首先,我盯着排在“长龙”末尾的“鸡宝宝”,快速地绕开“鸡妈妈”,向“龙尾”直奔过去。“鸡妈妈”见势不妙,一个箭步冲了过来,稳稳地挡在了我的面前。我苦笑了一下,便心生一计,向“龙头”做了一个鬼脸,逗得“小鸡们”哈哈大笑。我马上又一次发起了进攻,谁知“鸡妈妈”早已识破我的计策,又一个箭步冲过来挡在了我的前面,我无奈地摆了摆手,两次都失败了。我气得吹胡子瞪眼睛,不行,我一定要想一个好办法。
办法总比困难多,这样不就行了吗?我拿出学武术的功夫,一个“侧手翻”就翻到了“龙尾”。“鸡妈妈”发现不妙,急匆匆地向我冲过来,可是为时已晚,最后那只“鸡宝宝”已经成了我的“俘虏”了。其他“小鸡”见状也乱作一团,一条“长龙”扭来扭去一下子没了方向,“长龙”转眼间就东倒西弯了,摇摆不定,有些“小鸡”还没站稳,就“扑通扑通”地摔倒了。我趁机施展了一个个“侧手翻”,一只只“鸡宝宝”便手到擒来。看到这一幕,“鸡妈妈”惊得目瞪口呆,像丢了魂似的,呆若木鸡地在那里用眼睛直勾勾地看着我,而我却得意洋洋地看着他。最后,这场游戏我大获全胜!
虽然我们累得满头大汗,气喘吁吁。但是我们大家玩得很开心,同时我们也懂得了一个道理:只有齐心协力才能把事情做好。