老鹰捉小鸡作文
有人说游戏是童年的摇篮;有人说游戏是智慧的港湾;还有人说游戏是孩子们的伙伴,可我却认为,游戏是陪伴我们成长的美好时光。而我最喜欢的游戏--“老鹰抓小鸡”,已经成为了我脑海中的“一缕阳光”。
记得有一天中午,王老师组织我们班来到了操场。“今天老师想带你们玩一个游戏,老鹰抓小鸡,”她和蔼可亲地说:“游戏规则是这样的:由一位同学来当老鹰,他的任务是捉住小鸡,而一位同学来当母鸡,母鸡要保护小鸡,不让它们被老鹰捉住,小鸡呢,就由剩下的同学来当了。还有,如果没扯稳别人衣服,掉队了的话,就会被淘汰”。
王老师在大家的推选下,决定:由安兆涵来当饥饿凶残的老鹰,康歆怡就当保护小鸡的母鸡,我和其他同学就当胆小如鼠的小鸡。
游戏开始了!“大家快躲在我们后,安老鹰来了!”康歆怡大声提示道,可我们一个个像一只“缩头乌龟”,缩在她身后。“安老鹰”步步逼近,康歆怡拍拍胸膛,自信满满地说:“放心,看我的吧!”虽然有她这句话,可我们还是紧张万分,果然,老奸巨猾的“安老鹰”趁康歆怡不注意,突然冲了上来,啊---还好康歆怡反应快,她带着我们左躲右闪,可她速度太快了,彭馨和黄千钰因没有抓紧,被甩出去,唉!就这样,她们被淘汰了,我和闫思聪被拌了一下,也摔了一个狼狈不堪的“倒根葱”。
我们休息了一会儿后,第二局游戏开始了,这一次,“安老鹰”改变了进攻战术---消耗体力术,这也让康歆怡无可奈何,于是,她一会儿往左边跑,一会儿又往右边冲,有的人被吓得哇哇大叫;有的乐不可支的跟紧队伍;还有人咬紧牙关、扯紧别人衣服……惨了,惨了!我要被抓住了!还好,在这时,王老师让我们停止游戏,返回班级。
游戏呀!是通往快乐世界的一扇大门,为我们开启童年的道路。