今天我当家作文
星期六我起来个大早,对妈妈说:“今天我当家行吗?”“当然可以!”妈妈爽快地答应了。
我做什么好吃的呢?想来想去,最后下定决心,就给爸妈做碗面吧!
于是我就开始做了,首先我打开锅盖,一股白色的蒸气扑面而来,让我的脸暖暖的,又有点轻微的刺疼。接着,我赶紧把面放进了已经被烧得沸腾的锅里。面条渐渐地沉了下去。慢慢的笔直的面条变弯曲了,仿佛一条条蚯蚓在开水中游玩。它们上下翻滚,你追我赶。面条被滚烫的开水烧熟了。
为了能让父母吃上一顿美味的早餐,我又在锅里打上了两个鸡蛋。透明的蛋清和黄色的蛋黄,一到开水里马上就变成了一朵大花,白白嫩嫩的,为了让鸡蛋完全熟透,我把锅盖盖上,让它烧上两分钟。
早餐做好了,我写了一会儿作业。一看时间已经十点多了,我又出去买菜、做饭,又忙了一阵终于又把饭做好了。
我忙了一天,虽然比较累,但是看到了自己的劳动成果,心里美滋滋的。我还知道了爸妈的辛苦,以后要多体谅他们。