春天,到处都充满了一片盎然的景色。万物苏醒了,鸟儿飞翔,花儿绽放,在这个美丽的时节,我们《扬州日报》小记者们一起到镇江著名的风景名胜——焦山游玩。
焦山四面环水,被誉为“水中浮玉”。
星期天上午,我们乘车来到了焦山,进入大门,映入眼帘的是一个个的葫芦,葫芦是一种历史久远,价格便宜,使用方便的东西,焦山的葫芦尤为出名,成了焦山一景。
接着我们先后参观了定慧寺,碑林等,在众多的景点之中,最让我感慨的是“抗英炮台”。它是1840年鸦片战争时期,镇江人民抗击英国侵略者的见证。当时的中国还是一个贫穷落后的国家,经常被外国列强欺辱,英国侵略者更是歹毒,他们把一种毒品——鸦片运到中国来,骗取中国大量的白银,中国人吃了鸦片之后就会上瘾,不吃就会非常难受,外国商人在中国开烟馆,赢暴利,激起了爱国志士的强烈不满,纷纷起来抗击英国侵略者。历经160余年的风雨,虽然“抗英炮台”已经破旧不堪,但是我们耳畔似乎还有金钩铁马、隆隆的炮声,我们眼前似乎有镇江人民刀光剑影、浴血奋战的悲壮画面。为了保护这一历史见证,今天,镇江的劳动者正夜以继日的修复“抗英炮台”,使它成为爱国主义的教育基地。
现在我们已经过上了幸福的生活,一切的不祥之罩都已烟消云散,但是我们不应该忘记历史,不应该忘记英勇的先烈,从现在起,努力学习文化知识,争取取得优异的成绩,以此报效我们伟大的祖国,告慰九泉的英灵。