我们每个人都有一颗感恩的心,对生命而言最感恩的就是生养自己的父母。对智慧而言,最感恩的就是教导自己的老师。爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程。妈妈的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。从一年级直到六年级,在这当中,增添了六个年轮,虽然六个年轮对我们来说非常长,但是对于自己的母亲来说,却是很短的。她们看着我们从小到大,从矮变高,这个过程中,有着父母数不尽的心血。对我们的养育之恩。
我记得在我读一年级的时候,那个时候我感冒了,妈妈就连忙把我带到医院去检查。结果只是感冒了,开了几服药之后就连忙离开了。在回家的路上,我看到妈妈那张满皱纹的脸,让我想到游子吟的《孟郊》中的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗让我知道了母亲的爱是伟大而无私的,是至高纯洁的。
我们今后要好好读书,报答自己的母亲,要有一颗感恩的心。