安全的作文
星期一早上,校长在广播里说:“上星期六早上,一个五年级的大哥哥不幸离开了同学们……”广播里校长的声音哽咽了。
后来,邵老师对我们说,这个不幸的男孩是我们班罗心怡的哥哥,他是一个非常可爱的男孩,见到谁都会露出无邪的笑容。听说当时这位哥哥自告奋勇地要求给妈妈指挥倒车,他妈妈在倒车时不小心压到了儿子的脚,儿子痛得大叫起来。这时妈妈慌了神,急忙踩刹车,可是慌乱之中踩到了油门,车子以更快的速度往后面的墙壁撞去,把儿子挤到了墙上无路可走……当失神的妈妈终于把车子停下来时,可怜的孩子已经没有了呼吸,他的妈妈当场昏了过去。
这件事告诉我:人最宝贵的是生命,生命对于我们来说只有一次。我们在平时的生活中千万要注意安全,珍惜自己的生命,时刻把“安全”二字放在第一位。
“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天。