第一次洗衣服作文
一次体育课,老师让我们踢足球,最后我们队以2︰1获胜。在我兴奋之余,低头看到雪白的校服上已是污渍斑斑。
到家以后,像往常一样脱下衣服随手扔在沙发上,转头看见妈妈正忙着做饭。我想:妈妈每天那么辛苦,为我付出那么多,已经够累的了,今天就让我自己洗一次衣服吧。于是,我把脏衣服放进盆里,打开水龙头,水龙头开得太大,所以发出“哗哗哗”的声音,就像千军万马向我奔来,并且溅了我一身水。我把衣服捞起摊在手上,拿起肥皂一点一点地抹在衣服上,然后使劲地搓,搓了一会儿,打开衣服一看,领子上还有些黑点,我想起妈妈洗衣服时先在衣领上打上肥皂,于是我也把衣领上和脏的地方又多打了几遍,又用手使劲地对搓了一会……那些肥皂泡像雪一样白,弄得满手都是,还有几个大的泡泡,在我的手指间钻来钻去,我轻轻一吹,泡泡闪着光,带着彩飘起来,五颜六色的泡泡在我眼前飘来飘去,美丽极了!直到我的小手被搓得通红通红的,我才停下来看着双手,想起妈妈每次洗衣服的样子,我的鼻子有些酸楚,心想:以后要爱惜衣服,不要把衣服弄得太脏。搓完了,我把衣服放在水龙头下冲洗,一边冲一边搓,把肥皂水冲干净。那“哗啦啦”的流水声,这时像在唱一首欢快的赞歌,于是我也哼起来:“洗刷刷,洗刷刷……”
这时,妈妈做好了饭,被我愉快的歌声吸引过来,看到我自己洗衣服,直夸我衣服洗得很干净,并且是个懂事的好孩子。我听了心里像吃了蜜一样甜滋滋。