如果说,暑假生活是一片湛蓝的天空,那么我,就是天空中自由翱翔的小鸟;如果说,暑假生活是一望无际的大海,那么我,就是海里悠闲自在的小鱼;如果说,暑假生活是汩汩的溪流,那么我,就是翻滚涌起的浪花。
暑假的一天,我看了在农村里小朋友的生活纪录片,因为爸爸妈妈都到城市里工作,所以他们要照顾自己,不仅要照顾自己,还要照顾年迈的爷爷奶奶和幼小的弟弟妹妹,做家务,做饭做菜,真佩服他们。
我决定了,我要从今天开始自己洗衣服,弟弟知道后,也说要跟我一起洗衣服。我们把衣服装在一个盆子里,撒了一些洗衣粉,然后倒了一大桶水,水哗啦啦地流下来,像吟诵着一首首小诗。
做完这些,我们使出吃奶的力气搓作文着衣服,刚开始,泡沫没有那么多,慢慢地,泡沫越来越多,我突然心血来潮,把泡沫往弟弟脸上抹,弟弟也把泡沫往我脸上抹,我们的脸被互相抹成了“花猫”。
妈妈见了,不由得哈哈大笑起来,我和弟弟来到镜子面前,弟弟对妈妈说:“妈妈,你快看,有两只小花猫在看着我和姐姐呢!”
“哈哈……你知道这是哪家的小花猫吗?”我问弟弟。
“这我怎么会知道?”弟弟说。
“这当然是我们家的啦!”
“你们说的‘小花猫’是不是这两个呀?”妈妈指了指我和弟弟。
我“噗嗤”一声笑了,弟弟这才明白,原来家里根本没有小花猫,小花猫就是我们自己。
弟弟和妈妈也笑了起来,爸爸下班回来了,看到了两只小花猫也笑了。