第一次骑自行车作文
我的童年有很多趣事,但令我记忆犹新的一件事就是学骑自行车了。
那还是去年暑假的一天下午,我觉得无聊,便提出要学骑自行车,姥爷听说后,很支持我,我便鼓足勇气抬着自行车下了楼。一下楼,就看见一群小朋友在比赛骑自行车,他们一看见我,高兴极了! 连忙说:“快来,跟我们一起比赛呀!”我忙说:“不行,我才刚刚学。”其中一个小女孩说:“怕什么?我刚学的时候也害怕,但我看见别人玩的那么开心,便练习骑,不知摔了多少跤,不顾辛苦, 最后终于学会了。”说着,便教我骑,只见她两手紧握车把,两条腿快速地挪动着,到拐弯的时候,她的行驶速度变慢了,不一会儿,又加快速度飞快地骑了回来;我不觉看呆了,过了好一会儿才缓过 神来,便学着她的样子骑;可是,到拐弯的地方忘了减速,差一点就要撞上大树了,我慌了神,失去了知觉,幸亏那个小女孩帮我把车子拐了弯,才避免了“车祸”。这样的情况一次又一次地发生,最 后,我有些不耐烦了,便想放弃,但突然间想起那句话:“天下无难事,只怕有心人。”于是,我便不顾辛苦地练了一遍又一遍,功夫不负有心人,最后我终于避免了事物,顺利地到达了终点。
大家都为我感到高兴!那时,我有喜有忧,有笑有泪,高兴的和大家拥抱在一起。