第一次骑自行车作文
快到暑假的时候,我盼着爸爸妈妈给我买一辆自行车。终于,我的愿望实现了——那天一回家,我就看到了一辆崭新的蓝色自行车。
自行车刚买回来我就去练习了。没一会儿,我就发现学骑自行车没有这么简单,因为我完全控制不好它的方向,老是撞到各种东西。好几次我都摔得想放弃了,这时爸爸过来指导我,跟我说:“先控制好平衡,别让车子把头老是往其它方向歪。”我认真地按照爸爸说的尝试做,但还是又一次摔倒了,我咬着牙起来,继续骑车练习,心里一直想着:我一定不能放弃!我从下午一直练到晚上,爸爸妈妈也一直陪着我、指导我怎么控制,但是我还是没有学会,还是一直摔倒。现在我心里就像有两个小人在争吵。一个小人说:“失败是成功之母,你就一定行的!”另一个小人说:“学自行车有什么用?都摔了那么多次也没学会,还学什么?”两个小人就这样一直争吵着。最终,那个让我坚持的小人胜利了。
我下定决心,一定要学会骑自行车!这时,天好像有意似的,下起了倾盆大雨,我用手臂控制着车把头保持中间的位置,不能偏向左或偏向右,同时双脚开始用力蹬自行车的脚踏板,最终,我学会了骑自行车!
经过这一次学自行车,我知道了坚持就是胜利,遇到困难一定不能放弃。