保护环境作文
从前,有一条小河,它清澈见底,小鱼儿在它的身上游来游去,欢蹦乱跳,每天都开开心心的说着悄悄话。河底有许多五彩六色的鹅卵石,像是给小河铺了一条五彩缤纷的路。过了许多年,随着城市的不断扩大,小河慢慢地变得浑浊起来。
小河的旁边慢慢地盖起了楼房,造起了高楼大厦。小河里都是那些工厂里、房屋里排放出的污水,和人们不经意间随便乱扔垃圾,小河变得臭哄哄的,再也不清澈见底了。又过了许多年,不但城市的建设提高了,人们的意识也提高了,人们开始知道环境也是他们的好朋友。开始保护小河,排除了小河身上的污水,还在小河边种起了树木,小花、小草都来陪伴小河了,哦!
我差点忘了,小河旁边还竖起了告示牌,上面写着:我是一条需要大家一起保护的小河。还安排了人专门定时清理河道,人们再也不往小河里扔垃圾了。从此以后,小河又变回了原来的模样,小鱼儿又回来陪伴小河了,人们也越来越喜欢小河了。