雨的作文锦集
雨该百耐了一切色彩,再多彩的颜色在雷鸣中也变得惨白。它摇摆着路旁的大树,狂啸的风撕扯着万物,乌云无情地发出震耳欲聋的轰鸣,微微的灯光使雨变得更加惨白。
黑云笼罩着大地,深不可测……望去,黑,黑得让人感到恐惧,再次望去,白,白得让人绝望……在屋内,透过玻璃望着雨景,无数如冰雹的雨点袭击着一切。穿过玻璃,再透过雨帘,云遮蔽了阳光,纵然太阳如何强大,仍驱逐不了黑云。云吼叫着,雷呼啸着,雨把大地笼罩住,让人感到似乎掉入了无尽网中。
风,雨,雷,云,在空中狂舞着,黑压压的一片,让人喘不过气,让任何人都觉得可怕。这时心里并不单单想雨停那么简单,更希望的是心中的压抑、恐惧、绝望……一切一切全部净化。那疯狂的黑龙似乎没想过要停下,继续在空中撕咬,在空气中翻腾,雷在耳旁,仿佛贯彻了整个灵魂,雨如支支利箭,射入人们的胸膛……
无论是怎么血腥的战争,终有停止的一刻吧。那黑龙渐渐退了,但心中感觉不到那种压抑之感的退去。似乎这是黑龙对人们的藐视。但不管怎样,毕竟太阳终于落到了地上。可雨依然没停,很小,再也不是刚才的利箭了。在黑龙周围盘旋的乌云被净化了,嗜血的雷鸣也终于被阳光止住了。但只有雨,但节奏变了,变了。
这好像是一曲灵魂的序曲,是人们一直的希望,驱散着心中的不祥。在天空中,丝丝雨滴下得如此干脆,朵朵白云入白莲般唯一在天际间,二色交织在天中。点点雨滴或许是个个精灵,站在云见俯视大地时跌入凡间。雨细,很细,细得几乎看不见。但雨却滴穿了层层灰瘴,即使落入,依然带着微笑,不再是刚才的冷峻之容。
人们的视线能穿透雨墙,却被天空所迷茫——是雨是天,是天是雨。被薄帘所遮挡的太阳溢入在空中滴落的丝线中,当雨跌落时,其中的七彩时隐时现。
仰视天空,无数闪光的细针植入大地,很轻很轻,我往往会伸手去抓,打开手心——没有雨滴。