我的新发现作文
“大千世界,无奇不有”。在生活中,我们常常会有一些新发现,它让我们变得有才华、有魅力、有文化。
我家附近种了几株丝瓜,今年,我就对这些既可爱又诱人的丝瓜进行仔细的观察。
丝瓜的叶子很可爱。丝瓜刚刚长出来的叶子是嫩绿色的嫩叶全身包裹着一层薄薄的毛,那些叶子那么新鲜,那么翠绿。没过几天,颜色逐渐变深,叶子就变成墨绿色,宛如绿色的手掌,又像一只只绿蝴蝶。一阵风吹过,就像一群绿蝴蝶在翩翩起舞,好看极了。
丝瓜的叶子很可爱,丝瓜的花也很美。丝瓜刚刚长出来的花苞是圆圆的,就像一颗颗绿色的珍珠。丝瓜的花苞逐渐长大,已经露出一点黄色。过了几天,花儿绽开了迷人的笑脸,每朵花都有五六片花瓣,你伸手去摸,会感到分外柔软,犹如婴儿的脸蛋,花蕊就像是一顶顶小皇冠。一阵风吹过,一群黄蝴蝶在飞舞。
丝瓜的果实也很有趣。刚长出来的小丝瓜是短短的、嫩嫩的,小丝瓜上面有一层细毛,看上去像是一条条毛毛虫。没过几天,丝瓜开始长大,它的形状也开始变得形态各异、变化多端,有的两头粗中间细,像一个哑铃;有的一头粗一头细,像一个手榴弹;有的圆圆的,像一个保龄球。
这次观察,我明白了一个道理:只要细心去观察,总会有新的发现。