画鼻子作文
作文课上,覃老师带我们玩了一个游戏:画鼻子。只见覃老师在黑板上画了一个脸谱,圆圆的脑袋,长长的眉毛轻轻上扬,但是就差了一个鼻子。同学们都跃跃欲试了。我想,如果我能参赛,那应该是小菜一碟呀!
因为时间有限,我们只能采取“黑白配”的方式来决定参赛资格。我多么渴望拥有参赛资格,因为我想展示一下我的画功,更希望获得奖励。我们分成了四个组,每组选一个。听着覃老师的口令“黑白配!”我们组便选出了一位。最后我以失败告终。我垂头丧气,只能当一个“吃瓜群众”了。不过,我又很快有了兴致。
比赛开始了!首先上场的是小尧。一开始,他信心满满地走向讲台。当覃老师用布蒙住了他的眼睛,他就慌了神。只见他左手摸索,右手握着粉笔,不知从何下手。一群淘气包便开始了“捣蛋”模式。“往右往右!”......明明该往左,大家偏偏都说往右。小尧的粉笔,离小脸越来越远。这时,覃老师说:“时间还剩下3秒!”无奈之下,他随手一挥。“哈哈......”同学们笑得前仰后合。原来小尧画的鼻子飞到了十万八千里外了呢!小尧扯掉布,看了看自己的“杰作”,气得转过头,挥了挥拳头。大家笑得太开心了。
最厉害的还属桐桐了。老师把布蒙在了桐桐脸上。只见桐桐不慌不忙地径直走到了黑板前。同学们又开始“捣蛋”了。可是,桐桐才不上当呢!只见他伸出左手,摸到了黑板下的刨笔刀,接着沿着刨笔刀向上量了三个指头的长度,右手便果断下笔。“呀!厉害呀!”同学们在下面惊呼起来。原来,他成功了!
我佩服得五体投地,急忙请教桐桐。桐桐说在画之前,他已经目测了自己到黑板的距离和娃娃鼻子在黑板上的轴线位置。原来如此,我茅塞顿开,不禁向他竖起了大拇指!