妈妈的地盘是餐桌,桌上摆什么菜永远是她决定,因为她是家中大厨和一把手。
我最爱吃的菜几乎每天都会出现在餐桌上。中午一盘亮晶晶的红烧肉和一盘胡萝卜炒肉摆在我和妈妈的桌子上。一盘没有油盐的小青菜摆在爸爸的小桌子上。这是为什么要分伙食呢?要从一个星期前去医院拿体检报告妈妈和我的报告上一切都很正常,而爸爸的报告上却写着三高。从那以后,老爸的饭菜就改为了青菜和米饭远离肉制品和会照成三高的食物了。老爸却和妈妈耍起鬼心思
爸爸回来了先看看妈妈和我的菜再看看他的菜走向小桌子。我们都以为他自觉了,便安心开始吃饭了,谁知他拿起青菜和饭向我们走来,拉过板凳毫不客气的坐在我们对面。没等妈妈开口爸爸说‘老婆,女儿!那小桌子好挤啊!我和你们一起就餐啦。你们放心我只吃我的那份菜,绝不会吃你们的饭菜,只管放心好了''妈妈说‘好吧。''就开始吃饭了。一开始都吃得挺好的,但是中间老爸有些不老实。 老爸偷吃五花肉被我发现了,我瞪了他一眼,他却反瞪我一眼,示意我别和妈妈说。我只能先饶了他一次,没成想他却越来越大胆了,连偷吃好几块肥肉,直到被妈妈发现了才放下筷子不吃肉了呢?‘太猖狂了!在我眼皮底下偷肉吃。’
爸爸的筷子又举起来了,夹了一块肉吃还瞪了妈妈一眼,那眼神好像在说‘我吃了怎样?’妈妈生气了,举起筷子去夹爸爸的筷子。只见两双筷子在空中挥舞着还不时发出‘碰碰’的声音。
于是这次吃饭就在‘碰碰’声中结束了。