放风筝作文
星期天,阳光明媚,小明和东东高高兴兴地来到公园的草地上放风筝。公园里的草长出来了,绿茵茵的,还没进门就闻到一股淡淡的花香。旷亮无比的天空飘着许多风筝,有的像活泼可爱的金鱼,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像伶俐的小燕子……它们形态各异,漂亮极了。
东东说:“小明,我们快把风筝放起来吧。”小明问:“东东你会放风筝吗?”“我不会呀!这可怎么办?”小明不慌不忙地说:“没事!”
过了一会儿,草地上的风筝越来越多,他们开始放风筝了。小明对紧张的东东说:“东东,你在后面高高地举起风筝,我在前面扯风筝线!”东东连声说好。小明大声地喊道:“3――2――1!跑!”东东一放手,风筝就飞了起来,刚飞上去没多久,它差点就和别的风筝擦肩而过,可真是太惊险了!其他人也纷纷被这只小燕子吸引了过来。瓦蓝瓦蓝的天空,碧绿的草坪,激动的欢呼声,构成了一幅和谐美好的春游纸鸢图。
快乐的时间就像兔子一样跳走了,我们还是十分地不舍,并决定以后的每个周日都把放风筝作为我们的娱乐项目,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”