清晨,阳光犹如一支支利剑从窗外射入,将房间照得十分明亮。只听“咣”一声。一位浑身是毛,长着雷公嘴的“人”,出现在我眼前,只见他麻利地将一根金棒子笔直地立在地上,我定眼一看,原来是大名鼎鼎的美猴王孙悟空。
“俺是花果山美猴王孙悟空,今天俺一时兴起,带你去天庭荷花池转转。”说完,便拉着我一个跟头翻上祥云,一瞬间就飞到了天庭。
哇!天庭真的好大,好广阔啊!放眼望去,一片白茫茫的,四根擎天柱威武地立在那里。不知是孙悟空之前和玉帝打过招呼了还是怎么,我们一路畅通无阻。
不一会儿,孙悟空带着我经过天庭的大厅,来到了荷花池。一朵朵荷花就像一个个婷婷玉立的少女,在池面上翩翩起舞,一片片荷叶紧紧地拥簇着荷花,如同众星捧月一般。此时,我不仅感叹天庭的荷花池果真不一样,这才是真正的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
正当我被眼前的美景惊呆时,孙悟空推了推我,说:“呆子,这就傻了?还有呢!”他一边说一边拉着我来到池边说。我顺着那毛绒绒的手,透过层层荷叶,看到一群金鲤鱼。它们有的成群结队地在嬉戏玩耍;有的悠闲地在水中游来游去;有的头与头湊在一起,好像在说着悄悄话;还有的独自在水面上吐泡泡。池水荡漾着一圈一圈的波纹,荷花与荷叶也随之一起一伏着,美极了!
此时,我突然想起:我还有五张试卷没有写,不能太久。于是,我对孙悟空说:“我还有作业没有写完,请你将我送回家。”孙悟空立即又驾起祥云,把我送回了家中。
真的是难忘的一天啊!