晚上,我躺在床上津津有味地看着书。忽然,瞌睡虫来了,我迷迷糊糊地睡着了。
过了没多久,我发现我身处一座森林里,周围都阴森森的,就好像在一处墓地里。突然,离我不到50米处的草丛动了一下,我被吓得大喊起来:“你是谁?”对面并没有人回答我。只见一只猴子突然出现在我的面前,我吓得瘫倒在地上,但我定睛一看,居然是“齐天大圣”孙悟空。他微笑着对我说:“小朋友,你来了。走吧,去我的花果山做一次客吧!”我听了之后,高兴得一蹦三尺高。
孙悟空吹了一声口哨,一朵白白的云飞了过来。孙悟空告诉我,这个就是他的筋斗云。我和大圣坐上筋斗云,我从上面往下看,树就像一排排小蚂蚁,山就像一个个小馒头。
飞到一个大瀑布的面前,大圣告诉我,这就是花果山的水帘洞。看着这个大瀑布,我不禁想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”穿过大瀑布,那洞口上面挂着一个告示牌,上面写着“水帘洞”。进了水帘洞,小猴子们看到大圣和我进来了,都非常开心。他们拿了好吃的水蜜桃给我,我咬一口,清凉的汁水,非常甘甜。
我一边玩一边吃,突然一声巨响,水帘洞塌了。我被吓得抽动了一下,睁开眼,窗外灿烂的阳光射进床边。我叹了口气,还好,这只是一场梦,要不然我就被压在水帘洞里了。