我的朋友作文
远处走过来一个胖胖的粉红女孩:粉红的外衣,外加一双粉红的皮鞋。乌黑的头发梳成了一条又粗又长的马尾辫,甩在脑后,颇增添了几分可爱、活泼。脸庞比较大,还架着一副宽边近视眼镜,又为她增添了几分很有学问的气质。她就是我的朋友————吴一凡,和我住在同一栋楼里。每天,我们一同上学,一同回家。确实,吴一凡的学习非常好,既是班上的英语课代表,也是语文课代表。大家都叫她“小才女”。
小才女写得一手好字:钢笔字和毛笔字。每一次习字册发下来,上面都有好多字被老师用红圈圈圈起来了。上学期,学校举行书法比赛,她还获得了一等奖。每天放学后,她做完作业,都要练一会毛笔字。听她说,星期天还要到书法老师那里去听课。要是你到她家去玩,在她的房间里,你就可以欣赏到她的书法杰作了。小才女还特别喜欢看书,特别是历史书。在她的书柜里,大部分都是有关历史的书,她曾自豪地告诉我:这些书,我差不多都快看完了。爸爸妈妈又会给我买新的书。
有一次,我到她家去玩,玩了一会儿,她就去看书了,留下我一个人在那里玩。玩了一会儿,我也觉得没意思,就去和她道别,谁知,我连喊几声她都不应,我想:她肯定是入迷了。小才女可爱是可爱,不过她可是牛脾气。你看,同桌不小心碰了她一下,她以为同桌要打她,一声大叫,举起拳头就要回击,幸亏她的同桌躲得及时,才免受皮肉之苦。事后,她知道了原委,又连连道歉,唉,真拿她没有办法。小才女优点多,缺点少,要是能改改她的牛脾气,,就太好了。想认识她吗,快来三(3)找她吧。没准,你们一下子也会成为朋友。