放风筝作文
春天到了,洁白的云朵在蔚蓝的天空中遨游,温暖的春风吹拂着脸颊,十分惬意!小明和小亮相约去公园放风筝。
公园的上空飘着各式各样的风筝:有长长的“蜈蚣”、鲜红的“金鱼”、五彩的“帐篷”和英勇的“老鹰”。小明说:“小亮,别人的风筝放得真高呀,我们要努力超过他们!”小明右手握着线轴,左手拉着线,边跑边放,小亮帮小明举着“燕子”风筝,可是“万事俱备,只欠东风”。不一会儿,一阵大风吹来,小明赶快大喊“快点放!”小亮立刻用力一抛,“燕子”风筝乘着风姐姐的翅膀越飞越高,载着他们的梦想在蓝天上自由自在地飞翔,别提有多开心啦!
这时,一位小妹妹从他们身边经过,看到这只“燕子”飞得又高又稳,投来了羡慕的眼光。不远处,小朋友们仰望蓝天,手舞足蹈地放着风筝,爸爸妈妈和他们一起谈笑风生。
天色渐晚,一道残阳正向地平线靠近,风筝跟随着他们的主人缓缓地收回了脚步……