放风筝作文
春天到了,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,微风轻轻拂过,像妈妈的手触摸着我们的脸蛋,碧绿碧绿的小草从地里钻了出来,这是放风筝的最好时节。
许多人都来到草坪上放风筝。远处有一位小朋友,手拉着风筝线,身体向后倾斜,抬头看着风筝,兴奋地说:“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得有多高!”父母感慨地说:“儿子,你真棒!”在不远处,有三位好伙伴也来放风筝,穿着绿色T恤的小男孩,手拉着风筝线,边跑边说:“我已经迫不及待地想把风筝送上蓝天了。”穿着紫色衣服、高高举起燕子风筝的小男生兴奋地说:“一、二、三,放手喽!”这时旁边穿着粉色衬裙、扎着妹妹头的小女生,拿着蝴蝶风筝笑眯眯地说:“哥哥,你们放完后,也要帮我把风筝飞上天空哦。”
天上的风筝各式各样,有在飘动的蜈蚣,飞翔的老鹰,还有游动的金鱼和三角风筝。
放风筝真是一件快乐的事情!