写回忆的作文
在我小的时候,和和妈妈有着多少数不尽的美好回忆呀!小时候的我,时间充足,不用为作业和分数而烦恼;小时候的我,也从没和妈妈吵过架。
每年春天,百花齐放,万枝吐绿,桃树也正是开花的时候,妈妈总是带我去戚城公园儿转一转。妈妈最初是用一辆自行车带我去,后来搬了家,长大了,就变成了电动车或开车了。每次去,都是在桃花马上要开放时。那一个个花苞,在绿叶掩映下,悄悄地张开了花瓣,好像一群害羞的姑娘。我总是会找一处地方,对妈妈说:妈妈,给我拍个照吧!
好!妈妈总是会答应我这个要求。
又是一年,妈妈问我:要不要拍个照?
而我的回答则变成了:算了吧,多难为情呀!这么多人,摆一个个动作,我觉得有点傻。我给你拍吧。
随着时间的推移,又一年春天,妈妈又带我出去玩儿。当她拿起手机要拍照时,我总是会说:呀!别拍了,好好玩儿不行吗?
现在,当妈妈要带我出去玩时,我总是会拒绝,但当朋友约我出去玩,我总是会爽快的答应。
不知不觉,我和妈妈一起出去玩的时间少了,一起交心谈心的机会也少了。不知不觉,妈妈的年龄也大了,已经四十多岁了。我想,我应该在这个时候多多和妈妈交谈,多多和妈妈一起做各种各样的事!