我的新发现作文
在生活中,我们经常会有新的发现。下面就让我来说说我的新发现吧。
有一天中午放学,我走在回家的路上,发现路边的大杨树上吊着好多白色的“大毛毛虫,”风一吹,白色的毛毛随着空气漫天飞舞,有的钻进了我的鼻子里,让我很不舒服,还有一些粘的人的头发上、睫毛上,很讨厌。我站在路边,看看满树白色“大毛毛虫”,我想:为什么会有这么多“大毛毛虫”呢?它是用来做什么的?我带着这个疑问回到了家,我把这个问题给妈妈说了一遍,妈妈说:“你可以查查资料,看看它们有什么作用。”
通过查资料,我知道了,杨树在每年春天的时候,是靠生长出的“毛毛虫”来传播种子的。杨树是一种生长的比较高大的落叶乔木,杨树在早春时就开花了,花开败以后会长出果实,果实里面的种子有细长的白毛。种子在风的吹拂下,离开了树枝,随风飘扬,种子被风吹落到哪里,就会在哪里生根发芽。
生活中还有很多植物是靠风来传播种子的,比如蒲公英、风信子、柳树等等。通过这次的小发现,让我感受到了:在生活中,我们要仔细观察总会有新发现,我们也会有新收获。正如我们学到的,自然就是我们的“好老师”呀!