冬天来了,春天还会远吗?
走过这个冬天,走过这个充满严寒和忧郁,痛苦与委屈,历尝不幸与打击的冬天。走过这个冬天,就是春天了。我的心也要开始一趟薪新的远行,开始一场伴随人生追求的艰难跋涉。
也许,人生是一次痛苦而艰难地精神旅行,也许,不幸与苦难早蜇伏在漫漫人生,也许通向成功的未来道路本来就狭窄而崎岖,也许生活的磨砺与挫败即是在雕塑一个从脆弱到坚强的灵魂。
面对生活即将给予的一切,除了擦干泪,昂起头做不屈的搏击外,除了自己抚慰那颗无愧坦真无辜而又充满伤痛的心之外。还能做什么?消沉或者颓废,痛苦或者悲伤,等待或者徘徊,都只是在一点点毁灭自己年轻地生命。除了从此学会珍惜,感悟人生追求生活真谛,用自己的双手顽强地去创造渴望拥有的一切,用自己无愧坦然的内心去安抚昨日的伤痛。面对人生的苦难与不幸,面对生活赋予的一切,无沦苦与痛,伤与泪,我们別无选择,因为这是生命给你磨砺与长久地考验。
走过这个冬天,生命依旧年轻,也算度过了一个有太多偏激轻狂与天真无知的年龄,也算在人生这条布满荆棘的道路历尝了无辜打击和伤痛滋味,也算在生活的不幸与苦难体会到了人间冷暖,在大悲大喜中学会了从容面对现实自我与理想差距。生活总是要付出代价,总是要经受不幸与打击,该来的总会来痛一次,流一次泪后,我将用坚强的心灵坦然面对生活赋予的一切。
走个这个冬天,走过冬日寒和冷,走个昨日伤与痛。留一份真诚无愧在人间,留一份坦荡从容给绚丽的人生。走过这个冬天,走出封闭中自我羁绊,把目光投向外面世界,挥洒青春的激情,把年轻的心装扮成一只娇健的雄鹰,去感应蓝天的呼唤,放飞心中的理想与追求。
走过这个冬天,我站在春的面前,摒弃泪水,摒弃伤痛,让心灵燃起汹涌的激情与澎湃,即将开始我人生的崭新旅程。