走过寒冬的作文
啊!那寒冷的冬天啊!他踏着轻悄悄的步伐,仿佛就在一眨眼间悄无声息地进入了人们的生活之中。母亲开苦口婆心的让他们的儿女穿上温暖的棉袄,谁会知道那温暖的棉袄之中装着的不是棉絮,而是怀揣在母亲心中无微不至的关怀啊!平日里热闹,嘈杂的街道越来越冷清了,刺骨的寒风毫不留情的吹向了人们,使人都不约而同的缩成了一团,想起了他们心目中的港湾---家。
自古今多少文人墨客称颂过春华秋实,却极少有冬天的影子,谁会知道那人神你向往的春华秋实都是经过寒冬的磨砺才会越磨砺越光芒啊!这不禁让我想起了一句古诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”.也是我领会出任何事物都有自己的闪光点这个道理。在日常生活中,我们会有很多不如别人地方,但我们要始终坚信---每个人都一定会有真正属于自己的闪光点。
我家坐落在离雪山不远的地方,雪花可以算是我的老朋友了。每年我和弟弟都非常盼望下雪,因为一下雪,我和弟弟就不用天天窝在被子里了,也不用天天看那无聊的电视。我们俩就可以到外面去疯一疯了。弟兄俩去玩雪,堆雪人,打雪仗直到累了为止。一打开门,耀眼的白光反射到我的眼里,啊!真白啊!柏油路变白油路。
我和弟弟像兔子一样,一蹦一跳的跑到雪里,先滚雪球吧!我把一个小小的雪球滚得越来越大。几分钟时间,我就滚了一个很大的雪球。我把弟弟的雪球放在了我的雪球上面,一个胖乎乎的雪人就快要诞生了,我和弟弟又找来几个石子做五管记过一番精心的装扮,雪人诞生了。当我低下头来看看你自己的手时,已经红得不得了了,而且刚到一点略微的疼,但自己看着眼前的那个“诞生”就一点也不疼了。
我爱美丽的冬天。爱那“绚丽多彩”冬天,爱那漫天飞舞的雪花,精彩的冬天,你永远留在我心中吧!