游泳的作文
一次,我在看电视的时候,看见了游泳比赛的冠军,看着他们站上高高的领奖台,我羡慕极了。于是,我就要妈妈给我报一个游泳班。妈妈同意了。
刚开始学的时候,我又紧张又兴奋。第一节课老师教我们打水。可在准备下水的时候我很害怕,经过一番心理斗争,最终还是大胆的下了水。可是,在学习打水的时候,我怎么打也游不动。就在我准备放弃的时候,突然想起了妈妈说的话,“做什么事情,都不能半途而废”。于是,我就坚持游了下去,结果还是游不动。经过摸索,我终于知道为什么游不动了,因为我的脚打得太慢了。找出了原因,我就加快速度打了起来,我的速度越来越快,我竟然动了起来。真是太神奇了!
之后老师又教我们憋气。首先,先吸一口气,再把脸埋进水里,可是我把脸刚埋进水里鼻子就灌满了水。我又吸了口气把脸埋进水里,可是鼻子又灌满了水。我一次又一次地憋气,经过了一个小时的练习,最终我学会了憋气。我一直坚持学习游泳,现在的我可以在水里游来游去,像鱼儿一样。
我不仅学会了游戏,还学会了一个道理,做什么事都不能半途而废,要坚持不懈。