游泳的作文
每当有人说游泳的时候,我就会想起上幼儿园的时候学游泳。那时候,我还没有学游泳的经验,所以最后我放弃了,放弃之后,我就连最基本的憋气都不会。后来,我就再也没游泳过了。
一直到我即将步入四年级的一个暑假,爸爸和妈妈说要让我去学游泳,我一开始否决,后来,爸爸对我说:“要学会了游泳才不怕水,再说了,学会了游泳,既可以锻炼身体,还可以增强免疫力,不会驼背等等,总之,它有很多好处。”听了爸爸的话,我想了想,觉得有道理,就答应了。
到了学游泳的那天,我穿上泳衣,戴上眼睛,就下水游泳了。一开始学憋气,因为我以前憋气总会呛到水,所以我害怕憋气,教练知道我不会憋气,就说:“只要你憋只气就不会呛到水。”,于是我努力练习,试着在水里憋气,终于,我学会了憋气。
可是我又怕换气,因为,我换气老呛到水。我有点想放弃,于是我跟妈妈说:“这次游泳学好了,下学期我就不学了。”妈妈没有说话,只是淡淡地微笑。后来,教练看透了我的心思,说:“相信自己,你一定能行。”教练的这句话让我扬起了自信的风帆,一次次驶向成功的彼岸。于是,我努力学习,终于学会了游泳,而且在比赛中获得了第一名。教练的话使我乘风破浪,勇往直前!
后来,我对妈妈说:“下学期,我还要学游泳!”这时,我心想:我要收回上次说的那句话。