游泳的作文
游泳很费力气,现在我正在学习。一开始教练要我先练习30个换气,小意思,一会儿就能做完了。接下来是蛙泳腿的训练,腿要夹住水闭直,然后用力向后蹬腿,很难做。虽然难我还是很快学会了。教练后来又教我手的动作,那两次课我现在都记忆犹心。因为光有腿的动作我学得很快,所以我以为游泳不过如此。等到加上手的动作,我才发现游泳比登天都难,由于手脚配合不好,我还喝了许多口水,我特别害怕,害怕会被淹死,当时我都哭了,根本不想再学下去了。幸亏妈妈鼓励我,妈妈说:“失败和成功永远在一起,只要肯坚持,成功就会把失败赶跑。”妈妈还笑着说:“雯雯,你听说过在游泳池淹死人的吗”在妈妈的多次鼓励下,我终于坚持下来,学会了蛙泳。
原来只要学会了基础,一切都很简单。很快的仰泳我也学会了。这个涌姿的要领是:脚蹭在一起,拍打水面,弹出水花,肚子挺起,整个身体面朝上漂在水面上,双手向后划水。
现在我在游泳池里就像一条快乐的鱼自由自在地游来游去,又像一只调皮的青蛙在水里跳来跳去。