游泳的作文
今天晚上,我和叔叔、阿姨、小哥哥一起去苏州大学游泳。
刚来到这里,就看见有许许多多的人在游泳,一副热闹非凡的场面!在游泳池里,有的在游泳,有的在玩耍,还有的把水花溅的高高地,在练习打水。让来到这里的人,迫不及待的想下水游泳,我也一样!
我先游了一遍,给叔叔看看我的基本功如何。叔叔检查了一下我的动作,说我的脚摆的不对,和我手的节拍不一致。应该是滑一下水,打一次腿。而我却变成了滑两次水,打一次腿!哥哥见了,不禁哈哈大笑起来:“真笨,这都不会!”我听了,心里便不服气了,我想,等我练好了,一定要和你比一比,看谁游的快一些!为了这个,我就一直在脸;为了这个,我就一直让叔叔帮我指导;为了这个,我就一直在游!渐渐地,我的速度变快了,渐渐地,我的动作也标准了。这下可把我高兴坏了!
我找来了哥哥,要求比试一场,规则是谁先到终点谁就算胜利。谁知道,他连想都没想就接受了我的挑战。比着,比着我发现哥哥不见了,我仔细一看,哦,原来哥哥游到了我的前面,我心想,我可不能输,我一定要游过他,但最后,我还是没能游过哥哥!
面对失落不已的我,叔叔安慰我说:“你已经表现的很好了,再说了,你敢于面对,敢于挑战的精神,也值得我们向你学习呀,对吗?好了,好了,打起精神来!”
听了叔叔的话,我一下子开心了许多!