游泳的作文
这是闷热的一天,我和姐姐到小河边玩,想洗一洗手。我突发奇想地说;“姐姐,我们就在这小河里游泳吧,行吗?”“不好吧,再说我也不会······”“扑通”,没等她话说完,我就把她推进了河里(河水很浅):“我教你好了。游泳很简单的,你只要不害怕,先学会憋气,只要一会儿,再试着平躺在水面上哦!”姐姐刚憋了十秒钟的气,就大喊:“不行了,不行了,我憋不住哇。”说完就想当“逃兵”,向岸上走去。我连忙拉住她说:“半途而废可不像你的作风。”“我要自学,才不要你教。”“行了吧,你开什么国际玩笑?上次学轮滑你也说要自学,可现在还是不会,你还是先自学憋气吧,我走了。”说完我就自顾自地去游泳了。
半小时后,没想到姐姐自己躺在水面上,向我游过来,我把眼珠子都快瞪出来了,没想到姐姐还真自学成才了,她说;“咋样,佩服姐吧!”“佩服佩服,你真牛。”“现在我能上岸了吧?”“行行。”
后来不知道我们俩咋走回来的,我心想有这个牛姐真好。