我的家乡作文
我的在五家渠,它位于新疆天山北麓,准噶尔盆地东南缘,与昌吉市、乌鲁木齐市相接。这里有具观光价值的大条田、大喷灌、机械化绿洲大农业,有兵团农垦特色的青格达湖景区。
五家渠是一个“鱼米之乡”,在它的周边有很多鱼池和成片的水稻田。养鱼和浇灌稻米的水是天山上的雪水,滋养出肥嫩鲜美的鱼虾和清香可口的大米。
我的家乡还是一座城市。因为“春有节,夏有节,秋有观鸟节,冬有冰雪风情节。”每年的五月,像被仙子施了魔法一样,上百个品种全部欣然怒放,在春风中翩翩起舞,吸引了四面八方的游客齐聚这里,来观赏它们的多彩身姿。六七月,月季花、芍药花、花,接过郁金香的接力棒,露出了自己的笑颜。八九月,、莲花散发出阵阵清香,迫不及待地展示出自己的风采。九月的湿地还是观赏野生鸟类的最佳时节。,大雪给城市盖上了一块白色的“地毯”,像一座冰雪世界。这时候,各种各样的冰上项目开始启动了!有冰滑梯、雪橇、溜冰道、雪上摩托等等。
看!我的家乡美不美?听了我的介绍,你是不是也心动了呢?欢迎来到我的家乡——五家渠,一座欣欣向荣、积极发展的城市!