难忘的教训作文
我有一个同学,他叫阳俊松,他有一个别号,叫“捣蛋鬼”,因为上课爱捣蛋,所以我们叫他“捣蛋鬼”。
有一次,他在上课的时候说话,老是影响其他同学,一次一次地,终于,在第四节体育课的时候,我们在玩足球,结果他踢中了我的脑袋,当时,我忍着痛,含着眼泪,我假装没事,我说:“我累了,我先休息一下,你们继续踢,继续踢啊!”,他们说:“噢,如果你累了,就在旁边休息吧!休息好了就过来继续踢。”我在他们看不到的地方偷偷地擦着眼泪,老师发现了,轻声地问我:“怎么了,钟鹏,是不是他们欺负你了?”我说:“他们没有欺负我,只是阳俊松踢足球时不小心把我的脑袋撞了一下而已。”老师看了我的头说:“这不行,要让阳俊松赔礼道歉去。”我说:“啊!痛,痛,只要让他改正了就行了。”老师说:“好吧。”下了课,老师找到阳俊松说:“你为什么这么不小心,你看,把别人的头撞了一个大包。”他说:“哦,我以后不会这样了。我会去道歉的。”下午,阳俊松给我道歉了,以后他会永远记住这个教训,我们又成为了很好的朋友了。
这就是阳俊松难忘的教训,他以后踢球总是小心翼翼的了。