“小熊,快去我家吃蛋糕!”花粟鼠拉着笨笨熊就往自己的家跑。
“好大的蛋糕啊!”笨笨熊看到圆圆的水果蛋糕上撒满星星点点的巧克力,闻起来香喷喷的,可羡慕啦!
“我种了好多松树,每年结的松果可多了,我吃不完,”花粟鼠得意地说,“就用松子去换蛋糕!”
“原来是这样。”笨笨熊一边吃蛋糕一边记下了:“种松树。”
回家后,笨笨熊到屋后的山坡上种了一棵松树,也种下了吃蛋糕的愿望。
“小熊,瞧瞧我的花瓣枕头!”小老鼠举着一个漂亮的枕头跑过来。
“啊,又软又香,上面还有小老鼠图案哩!”笨笨熊抱着这个小枕头,心里可羡慕啦,“好想也有一个这样的枕头呀。”
“我种了好多榛树,每年结的榛子可多了,我吃不完,”小老鼠说,“所以用榛子去换藏有美梦的花瓣枕头。”
“原来是这样。”笨笨熊记下了:“种榛树。”
“小熊,这件背心好看吗?”小鹿穿了一件新背心过来。
“真好看呀!”笨笨熊想象着自己穿上同样颜色的背心会有多神气。
“我种了好多银杏树,”小鹿说,“吃不完的银杏果,我拿去换漂亮背心。”
“噢,原来是这样。”笨笨熊记下了:“种银杏树。”
回家后,笨笨熊到屋后的山坡上种了一棵银杏树,也种下了穿花背心的愿望。
“小熊,”小皮猴跑来,“快瞧瞧我的帽子,帅不帅?”
“真不错,”笨笨熊将帽子往自己脑袋上一戴,“我是不是最酷的小熊?”
“当然是啊!”小皮猴笑了,“我种了好多桃树,结的桃子吃不完,我就晒成果脯,换了这顶帽子。”
“原来是这样。”笨笨熊记下了:“种桃树。”
回家后,笨笨熊到屋后的山坡上种了一棵桃树,也种下了戴帽子的愿望。
日子一天一天地过去,笨笨熊在屋后的山坡上又种上了梨树、橘子树,苹果树……
呀,笨笨熊的树越长越高,越长越大,越长越绿。笨笨熊跑进树林,小皮猴在外边喊:“小熊,你在哪里?”“哈,”笨笨熊突然跳到小皮猴跟前,“这片小树林可以捉迷藏哪!”
现在,这片小树林已经成了小伙伴们玩耍的好地方,大家的笑声总是在树林里回荡。
笨笨熊发现,树林长出好多愿望,还长出了更多想不到的快乐!