在一个遥远的星球上,有一个孤独的小男孩,他叫小王子,由于没有人陪他聊天,所以,他只能每天走在那圆圆的星球上,那永远没有边际的路上……
一天小王子发现地面上有一点儿斜,于是,他就往高处走,"你好!有人吗?"小王子问道,"有人,就在你的脚下。"一个细小的声音回答,"哦,对不起,"小王子说道,并抬起了脚,看到了一个还未绽放的花苞,看起来却要枯死了,"快救救我吧!我没有氧气,会枯死掉的"。"哦,好的。"小王子说着,并让星球鸽把氧气盖送了过来。"谢谢你,小王子!"玫瑰花高兴的说。"咦,你怎么知道我的名字呢?"小王子问道。"因为你是我的主人啊!每一朵花都知道自己的主人的名字呀!"
从此,小王子再也不会孤独了……
过了好些日子,玫瑰花越来越骄傲了,小王子实在是受不了了,他只好让星球鸽把自己送到地球上去,星球鸽把他降落在一片沙漠上,这时,他看见了一个人,小王子问"你是飞行员吗?请给我画一只绵羊吧!"说着,小王子把一张纸递给飞行员,飞行员画了一只绵羊,"不,太大了,我要一只可以装在箱子里的绵羊。"于是飞行员又给小王子画了一只绵羊,"不,这只太老了!"小王子说着,飞行员不耐烦了,于是就给小王子画了一个箱子,飞行员说"里面有一束玫瑰花,你拿去吧。"这就是我要的,一个既可以装花,又可以装绵羊的箱子!"于是,小王子带着飞行员走了好久好久……
几十年后,小王子还是那么小个儿,而飞行员已经老了……