一天,小猪奇奇要去小牛家做客,经过小兔家看见她正在厨房里切烤鸭,奇奇自言自语道;“烤鸭看上去可真好吃。”他一边说,一边流下了囗水。
第二天,奇奇带着一些钱去买烤鸭。他一想到香喷喷的烤鸭,就馋的口水直流。
在路上,他看见了卖瓷器的狐狸,狐狸问奇奇:“奇奇,你去哪儿?”奇奇有礼貌的说:“狐狸先生,你好!我呀,要去买烤鸭。”狐狸听了,眼珠子一转,对奇奇说;“奇奇呀,你吃过烤鸭吗?”奇奇有些不好意思,只是笑笑没有回答。狐狸笑眯眯地对奇奇说:“看样子你没吃过烤鸭,我可告诉你呀,这烤鸭没什么好吃的,要说好吃呀,还得是鸭骨汤!”
奇奇问道:“什么是鸭骨汤?”狐狸答道:“是用鸭骨熬的汤,那味道别提有多鲜了!”奇奇听了,馋得流下了口水。
奇奇正要去买鸭骨,狐狸拦住他说:“奇奇,熬鸭骨汤必须要一口好锅,你买一口我的锅吧!”
奇奇说:“不用下了,狐狸先生,我家有锅。”“那可不行,熬鸭骨汤必须用这种锅,熬出的汤才够鲜!”
“好吧!”奇奇说。于是他买下了那口锅。
奇奇正要走,狐狸又拦住他。
“奇奇,喝鸭骨汤必须要用一个好碗,你再买一个我的碗吧!”
奇奇说:“不用下了,狐狸先生,我家有碗。”
狐狸说:“那可不行,你家的碗用了太长时间了,把汤盛进去就不是原汁原味的了。”
“好吧!”奇奇说。于是他又买下了狐狸的碗。
这时,奇奇的钱也花完了,他没钱买烤鸭了。狐狸却说:“你把锅和碗卖掉不就有钱买烤鸭了吗!”
奇奇去街上卖锅和碗,他遇见了正在赶集的小兔,就和小兔说起了鸭骨汤的事。小兔听完哈哈大笑起来,“奇奇,什么鸭骨汤呀,你被狐狸骗了!”
奇奇听了很生气,于是他们决定去找狐狸。可是又怕拗不过狐狸,他们就去找大熊警官来帮忙。
在大熊警官的帮助下,狐狸只好乖乖地把钱还给了奇奇。
奇奇和伙伴们高高兴兴的去买烤鸭了!