在一个风和日丽的早晨,太阳公公踢开了云被子,把金色的光辉撒满了大地。小鸟在树上唱歌,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,好一幅生机勃勃的景象。
小白兔拿着一根绳子,来到公园锻炼身体。看,她开始跳绳了。小白兔舞动着绳子,绳子碰到地面发出了“叭叭”的声音,小白兔就像只小燕子一样,跳过绳子。
小猫也来到了公园跑步,她看见了小白兔在跳绳,心里痒痒得,她想:“小白兔跳得多好啊!我也要去试一试。”于是,她跑到小白兔面前,说:“让我玩一玩,好吗?”可小白兔还没有玩够,就说:“我还没玩够,你等一等吧!”说完,小白兔又开始跳绳了。
小猫坐在草地上,等呀!等呀!时间一分一秒地过去了,小猫等不住了,便去和小白兔抢绳子了。小猫拉住了绳子的一头,拼命地把绳子往自己的一边拉,想把绳子抢过来,小猫一边拉,还一边大叫:“让我玩一玩!”小白兔也不甘示弱,也拼命地把绳子往自己的一边拉,太阳公公皱紧了眉头。
“啪”地一声,绳子断了,小白兔和小猫差点儿摔倒在地。小白兔坐在地上哇哇大哭:“你赔我绳子!”小猫走到小白兔面前,说:“别哭,别哭,对不起,我来帮你想办法。”小白兔抹去了眼泪。小猫绞尽脑汁想办法,功夫不负有心人,小猫终于想出了一个好办法。小猫对小白兔说:“我想到办法了”“是什么?”小白兔问。“把绳子打个结,不就又可以玩了!”“对啊!”小白兔开心地说。太阳公公也露出了灿烂的笑容,好像在说:“知错就改就是好孩子。”小猫把绳子打了个结,把绳子递给小白兔,小白兔说:“谢谢你帮我把绳子打了个结,我们现在轮流跳绳,比一比谁跳得次数最多。”“好啊!好啊!”小猫拍着手说。
说完,小白兔和小猫就开始跳绳了,看,她们跳得多么起劲啊!这时,太阳的光辉显得更加灿烂了!