漫长而又寒冷的冬天已经过去了,迎来了鸟语花香的春天。
早上我们没有起得很早,可能下雨天睡觉睡得特别香,在打铃的时候才起,我拉开窗帘看一下窗外,今天的天气怎么阴沉沉的,便打开窗户来看个究竟,刚打开窗户就闻到了空气里夹杂着泥土的清香,很像刚下完雨。于是我急忙地跑下了楼便和春风来了一个拥抱,可谓“天街小雨润如??间操课,小雨又濛濛的下了起来,雨中还有微微的小风真是“等闲识得东风色,万紫千红总是春。”就这样我们迎着小雨上完了间操课,雨势也渐渐的小了许多。
春天的雨和夏天的雨截然不同,春天是牛毛细雨中间夹杂着青春的活力,而夏天的雨则是倾盆大雨,于是非常猛烈很焦躁不安让人看见很心烦意乱。
??下午三点多钟时,雨下小了,温柔的落下来问这花儿的芳唇,拥抱着青枝绿叶使得草木更加清新迷人。小雨点还调皮的在窗户上画出了美丽的窗花,把泥土滴一个个小洞好像小酒窝一样漂亮。
春天的雨真美啊!酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟雨满城都”的美丽景色,真是大饱眼福呀!