我的班主任作文
焦老师是我的班主任,也是我的语文老师。她长着一张和蔼可亲的脸庞,一笑起来眉毛弯弯的,眉毛下面那双炯炯有神的眼睛,就像一把利剑一样能够看透我们每个同学的心思。高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴,给我们传授知识的同时,也教我们做人的道理。她课堂上对我们要求很严格,同学们都有些怕她,所以语文课上大家从不敢马虎。
学习上焦老师对我们很严格,但在生活中她就像一位慈母,时刻关心着我们。今年9月份我们学校组织去登封一带一路大唐嵩阳教育基地,开展社会实践活动。在这四天三夜的时间里,焦老师一直陪伴着我们,她家中也有幼小的孩子,可是她却顾不上,这个时候,她的心里只有我们这些学生。我们吃饭了,她却忙着给大家拍照,要把我们的活动情况及时反馈给家长们,她还关心着大家有没有吃好吃饱。我们做活动的时候,焦老师就一直陪伴着我们,她微笑地关注着她的学生,她的眼里全是对我们如母亲般的爱。我们睡觉了,劳累了一天的焦老师拖着疲倦的身体又来看我们。这个时候,焦老师全没了上课时的严肃,对我们只有满满的关爱。
我们终于明白了焦老师平时的苦口婆心,她对我们每个人都寄予了厚望,当我们不认真学习的时候,她看到我们在白白的浪费大好时光,她就会感到心痛。当我们取得了好成绩,看到我们进步了,她就会和我们一起高兴。
敬爱的焦老师,您就像是我们的妈妈,无时无刻不在关心关注着我们。“三尽讲台育桃李,一支粉笔写春秋”。您就是我们的引路人,感谢您无私的付出,为我们照亮前方的路!