真没想到作文
“滴——滴——”楼下传来了刺耳的喇叭声。
又是快递!网购老妈一个暑假不知买了多少东西,每天都有包裹要签收。我只好离开房间,下楼去取。
外面的太阳火辣辣的,眼睛被刺眼的光芒照得睁不开,全身的毛孔一下子全都舒张开了,细密的汗珠立刻冒了出来。
看到我出来了,喇叭声也停了。但快递小哥似乎没什么反应。他坐在面包车里朝我示意,意思是让我自己开车门取。
又是这张熟悉的面孔,又是这件白得泛黄的背心,又是这样的送货方式!炎热的骄阳仿佛点燃了我心中的怒火。
快递员工资
也不低啊,凭什么总是偷懒不下车而让顾客取货?在平时也就算了,关键是自从放了暑假,只要是他给我送货,十次中有七次都是这样!
我越想越来气,便随手拿了包裹头也不回地回家了。再也不想见到他!
到了家,重重地把门一摔,钻进房间玩平板去了。游戏的世界让我把他又忘到了九霄云外。
玩得累了,突然对那个包裹感到好奇。正准备拆,我忽然发现上面的收件人姓名竟不是老妈!
拿错快递了!
这……这可怎么办?收过快递的时间已经过了半天了,况且这么“懒”的快递小哥也不可能会为了一个包裹而跑东跑西吧,只有到时候和卖家联系了。
想到这里,我已经觉得无所谓了。
靠近晚上十点,我刚有些睡意,忽然又听见楼下刺耳的喇叭声。“谁呀,大晚上的还吵得要死。”我咕哝着,翻个身,把被子盖住耳朵。
“滴——滴——”喇叭声却丝毫没有要停的意思。脑海里又晃过其它包裹的影子,这么晚了还送货?我昏昏沉沉地下了楼。眯着眼睛,发现白天的那个快递员就站在我面前。“您的包裹——白天您拿错了。”我抬起头,发现他正友善地望着我,微笑中还带着点歉意。
内心竟闪过了一丝内疚......
“哦,哦。”我急忙跑回家取出原先的包裹给他。他拿了包裹说了声“打扰了”便又走了。
暗黄的路灯下,他的脚步竟有些踉跄。
没想到,真没想到。这位“懒懒的”快递小哥竟是因为腿脚不便,有时才不下车的。也难怪,面包车的边缘那么窄,他要怎么下?
一阵愧意涌上心头,久久不能散去……