真没想到作文
每当,路过挂着白色窗帘的窗户,我不禁想起那件意想不到的事。
在我家的小区里,住着一位张奶奶。每次经过张奶奶的家门口,总能闻到茉莉花香的味道,沁人心脾,也总能听见刻薄的说话声。刚开始,小区里的人们见到她,都会觉得她是一位亲切、温和的老人。但是和她说上几句,却发现她长着一张刀子嘴,说起话来真是让人受不了。
早晨,走在小路上空气格外清新。因为下过雨,小石子路看起来格外干净;因为下过雨,路旁的小树苍翠欲滴;因为下过雨,阵阵茉莉花的香味更让我陶醉。突然,耳边传来刻薄话语:“那又怎样,还不是庸才。”我朝远处一看,就见满头银发的张奶奶正说着伤人语,把邻居王大妈气走了。我不免有些生气:不就是女儿去世了吗?张奶奶的女儿正值大好年华,却几年前因为车祸去世了,白发人送黑发人,大伙十分可怜她,经常陪她聊天,可她却总用尖酸刻薄的话语让人难堪。
“啪”,正当张奶奶回屋时,一个小妹妹因为路没走稳当,摔了个四脚朝天,小女孩“哇哇”大哭,而她的妈妈却不知去了何处。
小妹妹大声地哭泣着:“痛……呜……痛……”眼泪更是如断了线的珍珠,不停往下落。老奶奶转过身来,一路小跑,一把把她扶起来坐在旁边的台阶上,小心翼翼地把小女孩的裤子往上翻。只见,小妹妹腿上摔破了皮,鲜血直流,小妹妹看了更是害怕,浑身颤抖,老奶奶看了紧皱眉头,把她搂在怀里,温柔地拍着她的背说:“不怕不怕,奶奶给你上药药,一会就不疼了,好不好。”
小女孩听了点点头,不再哭了。张奶奶弯下腰轻柔地哄着说:“你好棒,真是个勇敢的宝贝!你在这里等着奶奶,我去给你拿药,还拿一个棒棒糖,好不好?”说完她跑回了屋,很快拿着一个方盒子出来了。我好奇地过去看了看,只见,老奶奶里利利索索从里面拿出了消毒水,用棉签沾了沾。然后,弯下腰一边涂药,边吹吹,还说:“不疼哦,不疼哦!”然后,细心为小妹妹上药。上完了药,张奶奶锤了锤背,然后像变魔术一样拿出了一个棒棒糖,笑眯眯地说:“你真是一个乖巧的好孩子,奖励给你的。”小妹妹高兴地笑了,大口大口地吃着棒棒糖。张奶奶温柔地摸了摸小妹妹的头,还细心替小妹妹擦了擦嘴角边的口水……
看着这一幕,我惊呆了,真没想到一向刀子嘴的张奶奶,竟然是一个豆腐心,也有如此温柔的一面,是我误解了她。以后,我也要多去陪伴这位孤独的老人。