我的拿手好戏作文
煎鸡蛋我会的东西可多了,比如说:包饺子,唱歌,画画,做面包,吹口哨……。
可是,我的拿手好戏就是“煎鸡蛋”有一次,爸爸妈妈在那煎鸡蛋,闹起来可香了我就叫爸爸妈妈教我。经过无数次的努力,我终于成功了。我十分高兴,就一直煎个不停。这架势,可能这一个月我们都得吃煎鸡蛋了。周末里,我正好趁这个机会,带着弟弟。坐着公交车去小姨家,小姨和外婆是好好显摆显摆我的拿手好戏。小姨他们十分紧张,因为上一次我也是刚学会的包饺子到他家。他们表演包饺子。饺子和饺子馅洒满一地。整整消费了小姨两百多元的材料。到了那儿,我鞋也顾不上换,就赶紧跑到厨房。从冰箱里拿出鸡蛋,在碗柜上拿出一个碗和一双筷子。把鸡蛋在桌子上砸了一点裂缝,紧握着裂缝的两边一拉。鸡蛋就从壳里出来了。戕拿起筷子快速的搅拌。在锅里倒一点油。等油辣了以后,把鸡蛋放在锅里煎。我拿去给外婆和小姨品尝,第一个煎熟了,非常好吃得到了外婆和小姨的表扬,十分得意。第二个鸡蛋没熟,十分的尴尬。
这让我明白了,做事不要太慌张,要保持冷静,不然就不能做好。