二十年后的家乡作文
独在异乡为异客每逢佳节倍思亲20年了。我已经离开家乡20年了不知道家乡变成了什么样。
20年前我。离开了家乡20年后我又回到这里。在我20年前离开的时候坐火车要花上十几个钟头。现在只需要一两个小时就能到达中途我想着家乡还是又低又矮的平房吗?
嘟嘟火车到站了我下了车映入眼帘的是我离开时一番截然不同的景象――到处都是一颗颗结合了现代科技的书。别看他看起来只有一两层的小平房那么高但是如果你进去了就会发现这里有很大的空间。并且布置的也很完美。就像一个别墅。而且还可以散发出森林中特有的空气。就连现在的汽车已成为了特殊的空间汽车不仅节约了能源还不会造成污染。
走着走着我不知不觉中来到了我小时候经常玩的地方――汾河公园。这时,我回忆起了小时候在这里的每一件趣事在这里的每一句话语,还有在这里的每一声欢笑。