学会西红柿炒鸡蛋作文
转眼间,哥哥去日本留学已经五年啦!今天就是哥哥回国之日,给哥哥什么礼物呢?对啦!哥哥不是最喜欢吃西红柿炒鸡蛋吗?我立刻让妈妈教我炒这一道菜。
我准备了三个圆溜溜的鸡蛋和两个红彤彤的西红柿。我小心翼翼地拿起鸡蛋,把它磕破,倒入碗中,然后不停地搅拌。搅拌完后,我往锅里倒了一点油,把蛋倒了进去,“哧——”的一声,我急忙丢下锅铲,跑出了厨房。原来,是我在水还未干时就把鸡蛋倒进去,而且油还没搅拌。等一切平静下来之后,我又忙活了起来,我不停地翻炒,终于可以把蛋捣碎了,我敲呀敲!妈妈见了,急忙说:“孩子,你一敲,会把锅敲破的。”我马上停手,终于可以切西红柿了,西红柿在菜板上滚来滚去,就是切不到,我死死地把它按住。西红柿被切成一块一块的,我把西红柿下了锅,和鸡蛋一起翻炒。不久,一股香气扑鼻而来,锅里出现了油亮亮的西红柿炒鸡蛋。
哥哥一进门,就闻到一阵清香,“给你一份惊喜!”我把自己做的西红柿炒鸡蛋端给哥哥,哥哥尝了尝,高兴地说:“我的弟弟长大啦!”