学会西红柿炒鸡蛋作文
今天晚上我们吃完饭后,爸爸才回家。于是妈妈便让我给爸爸炒西红柿炒鸡蛋。
我先拿出了一个三个西红柿洗干净,切成块,再拿出四个鸡蛋,把它们打到碗里,开始将它们打散,一直到上面出现许多泡泡为止。
接下来我又开火热锅,结果我竟然还没有到油,就把打好的蛋液倒进去了,我有些惊慌,赶紧又倒进去了一些油,可是鸡蛋还是糊了。唉,以前我做西红柿炒鸡蛋都色泽鲜艳,深受大家的喜爱。而现在先别说菜做后会是什么样了,鸡蛋都已经糊了。我感觉很对不起爸爸,便把鸡蛋盛到了碗里,把上面糊的部分撕下来扔到了垃圾桶里。
这时妈妈过来了,我有点伤心的对妈妈说:“妈妈我忘记先放油再放鸡蛋了。”妈妈安慰我说:“没关系,你已经做的很好了!”,妈妈又接着说:“你看你以前很熟练的事,不经常练习就不熟练了,学习是不是也是这样呢?今天晚上的作文就写这个。”唉,妈妈真是时时刻刻都忘不了让我写作文。之后妈妈又帮我把西红柿倒到了锅里就走了,我接着炒菜,炒完菜之后,我把菜盛到碗里端给了爸爸。
以后我不管是学习还是做其他的事情,我都要多练习。