20年后的我作文
20xx年,我已经变成了一个自由撰稿人,不要大惊小怪,现在有各式各样的职业。每个人都有了更宽广的择业空间。
我已经在去凤凰古城的路上了,凤凰已经通了高铁,喝一杯咖啡的功夫,就从长沙到了凤凰。我已经不需要带笔记本电脑了,在手机上把稿子编辑好以后,直接发到编辑部的邮箱。我的工作才完成了一半,还要一半,那就是旅行。
读万卷书,行万里路。还要人说:“纸上得来终觉浅,绝知此事需躬行。”作为一个作者,要多经历才能有好作品,闭门造车是不行的。
信息科技的发达,让我工作起来更自由了,让我们的生活质量更上一层楼了。
自由撰稿人也同样是普通人,我也一样需要承担一个普通人的责任。我用这双手打字写稿,用这双手切菜煮饭,用这双手给妈妈揉肩。无论从事什么样的工作,无论科技如何发展,,我们每个人都要在工作中得到自我价值的实现,这一点是不变的。