每个人,每件物品都有自己的优点与缺点,不能以貌取人,夜晚,我渐渐入睡了,隐隐约约地传来一阵争吵,我便竖起耳朵听了下去。
这不,半截橡皮与小刀竟发生了争吵。小刀说:“你看看你,又胖又矮,长得真难看!”橡皮说:“你还说我,你看你,每天除了伤害我们,你还会干什么?”小刀说:“我的作用可大了去了!我会帮小主人割纸,刻东西,削铅笔……你会干吗?”“我的作用可广泛了,我可以帮主人改错,这是盖世之功啊!”这时,白纸走了过来,说:“你们影响到我了,什么事不能心平气和地说呢?”边说边不满地嘟起了嘴,于是小刀便告诉了他事情的起因经过。白纸说:“每个人都有自己的优缺点,不能以貌取人,大家都要和睦相处,共同打造美好的未来。”小刀说:“哦,我以后再也不以貌取人了。”橡皮说:“我以后也不会再好大喜功了!”说完,他俩便拉起了手,一起回到了文具盒里。屋子里顿时安静了许多。
是啊,我们每个人都有优缺点,我们也要取人之长补己之短啊!