迎春花作文
每一个人都知道梅花,坚韧不屈,生活在寒冬,她顽强不屈的精神被人们所推崇,所赞美。可是还有一种花,叫迎春花,顾名思义就错了,叫迎春,是因为她在冬天开放,春天枯萎。人们哪曾会想到自己在欣赏腊梅的同时,脚下却踩着迎春花的小苗呢?
迎春花初冬生长,隆冬发芽,再末冬开的尤为鲜艳。只可惜开的花少,人们常把她误当作灌木,因此不引人注目。
这种花外观淡黄,里面发白,一般有五六片花瓣,花朵散着淡淡的香气,楼顶上有几丛迎春花根部发白,微微吸一下会有种甘甜的感觉。这味道比迎春花蜜好多了。
迎春花很少,我以前从没注意过,直到那天我到楼顶看鸭子,跑到了另一边的楼顶去找,一扭头,看见了一些小花,我想这是变异的梅花吗?仔细一看,这是株迎春花,这花我在照片中见过。在这“咔咔”作响的雪地里竟有一株迎春花,没看错,散发着淡淡的清香。花上已落满白雪,笑的似乎被压得喘不过气来,但仍然驮着它。我心想:这种植物的格调比盆栽的兰花、翠竹、青松、腊梅都高,因为她从不摆弄,深藏树从中,默默无闻,做不了“四君子”,做丛迎春花也好。
冬天过去了,春天再去看时,花已经枯萎了。但她在我的心中是永远盛开的。