迎春花作文
当冬天尚未走出这个季节的寒冷与麻木,在转身和回眸之间,一种温暖已经悄然的挂在枝头了。这个时候,迎春花以她特有的姿态和拥抱春天的胸怀早早地开放了。
你瞧!迎春花有又细又长的绿色柳条样的叶条垂下来,只有指甲大的嫩绿叶像鞭炮似的分散长在绿条的两边。
远远望去,草丛旁一片金黄,那么鲜艳!走近一看,那一片金黄由无数条像金腰带一样的花枝组成,花枝上整齐地满满地排列着无数个金色的小喇叭。一阵风吹过,花丛像云儿飘动着,花枝在风中舞蹈,花枝上盛开的一个个金色的花朵,像一群快乐的天使在演奏。
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮啦!我情不自禁的抓住了一枝迎春花,仔细欣赏起来。只见每朵迎春花都由六个花瓣组成。花朵中的花蕊细细的,密密的,像一个小姑娘戴着金灿灿的皇冠。我把花儿凑近鼻尖,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
妈妈告诉我,迎春花不仅能装饰大地,而且可以解毒消肿,止血止痛,真是一花两用啊!
看着这一朵朵迎春花,我仿佛变成了一个迎春花精灵,跟随着她们一起翩翩起舞。迎春花,不畏寒风吹打,率先把春天到来的消息带给人们。当春意盎然,百花争艳时,它却悄然离去。它让我想到了在人民危难时刻挺身而出,而不留姓名的英雄。
此时的我,依然站在迎春花前,仿佛听到了大自然里百鸟齐鸣,也看到了百花争艳,一个姹紫嫣红的春天正向我们走来……
啊!我爱你——迎春花!我爱你的美,我更爱你那默默奉献的精神!