环境保护作文
今天我与厦门的接触就此结束了,我对这里的美景仍依依不舍,尽管我已经把这美丽的风景留在了照相机上,但这还不足以表达我对厦门的喜爱与留恋。
厦门的沙滩是最令我难忘的了。当黄昏紧贴着地平线时,落日的余晖普照大地,广阔的沙滩沉沉的入睡了。天空那样蔚蓝,海水那样澄澈,天空与海水融为一体。浪花伴着优美动人的旋律一朵接一朵的竞相舞蹈。地上的细沙没有一点污染,也没有半块垃圾。树木在这清鲜的环境下,吸收了土壤的养分与精华,生长得郁郁葱葱的。在这里,人们随时随地都可以看到“讲文明,懂礼仪”的警告。在这个美丽的沙滩上,有谁会不讲文明呢,又有谁忍心破坏这美丽的画卷呢?
这里的一草一木都那么值得赏心悦目,但是这样的环境并不是自然形成的。而是靠人们遵守规矩,不污染海水,不破坏环境造就的。在这美丽的景色中,我可以看到人们都在保护环境,爱护他们的家园,就连旅游的人都加入到这个行列当中去。你瞧!那里的一幕真让我感动啊:一位白发苍苍的老人正在劝告一位外国游客不要乱丢垃圾,而旅游的人却摇摇头,脱口说出一句“Why?”。在这时,一位年青人用流利的英文帮老人翻译。
在这一次旅行中,我不但观赏到了美景,还学习到了厦门人民的高尚品质。我想我们也要从我做起,保护大自然。