环境保护作文
很多同学一放学就会跑到后门的小卖部买零食吃,吃完后把包装袋扔到路旁,弄得到处都是垃圾。
在操场上,到处都有垃圾,每天上学时路过操场,我都会把操场上的垃圾捡完,所以我每天都很早上学。
记得有一次,我在上学的路上,看见一个六年级的大哥哥把垃圾扔到地上,我马上跑过去,对大哥哥说:“大哥哥,请你以后不要乱扔垃圾,好吗?”大哥哥对我说:“小妹妹,谢谢你提醒我。我答应你,我以后再也不乱扔垃圾了。”
还有一次,一个小弟弟一边走一边吃零食,不小心把零食倒在地上了,小弟弟不知道怎么办,想了一会后,他还是蹲下来,把零食一点一点地捡起。我看见后,马上跑过去,帮小弟弟捡。小弟弟看见后,连忙对我说:“谢谢你,大姐姐。”我对小弟弟说:“小弟弟,不要边走路边吃零食,如果不小心把零食倒掉了,不捡起来不好看。捡又很麻烦。”
我想保护环境需要大家共同努力,从我做起,从身边的每一件小事做起。乱扔垃圾的人少了,边走边吃零食的人少了,那地上的垃圾就少了。如果大家都这么做,我们居住的环境就会好起来。我们的校园就会变得更美。